Purê recheado com frango e requeijão perfeito para o almoço ou jantar em família

Vamos te ensinar a fazer um purê de batatas super recheado e saboroso

Purê Recheado
purê recheado – Créditos: Canal Receitas de Mãe

Esta receita de purê recheado de batatas é diferente das demais. O preparo é simples, mas fica extremamente saboroso. A nossa sugestão de hoje envolve um preparo com frango e muito sabor, você vai adorar! Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.

Como fazer purê recheado

Para esta receita de purê recheado cozinhe as batatas, amasse e finalize na panela com leite e manteiga. Reserve. Para o frango, cozinhe, prepare na panela e parta para a montagem. Em um refratário coloque metade da batata, o recheio, requeijão cremoso e a outra metade da batata cozida. Finalize com queijo parmesão e muçarela, e leve para gratinar no forno. Aproveite e bom apetite!

Ingredientes da receita de purê recheado

  • 4 batatas grandes
  • Água suficiente para cozinhar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 peito de frango
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 4 tomates
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de salsinha 
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de muçarela
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione as batatas, cubra com água, adicione sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão
  2. Tire a pressão, abra a tampa e retire as batatas.
  3. Na mesma panela que cozinhou as batatas, adicione o frango, cubra com água e adicione sal. Tampe e deixe cozinhar.
  4. Escorra a água e desfie o frango. Reserve
  5. Descasque as batatas, amasse e transfira para uma panela.
  6. Adicione a manteiga e o leite, misture, cozinhe por alguns minutos e reserve.
  7. Em uma frigideira, adicione o óleo, a cebola, o alho e deixe refogar.
  8. Acrescente o frango, os legumes, o tomate, as azeitonas, o extrato de tomate e misture novamente.
  9. Adicione o orégano, colorau, pimenta do reino e mexa novamente. Tampe e deixe refogar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar.
  10. Finalize com salsinha e reserve.
  11. Em uma travessa adicione metade do purê, o recheio de frango, o requeijão, cubra com o restante do purê e finalize com muçarela e queijo parmesão por cima
  12. Leve ao forno até gratinar em forno pré aquecido a 180°C .
  13. Está pronto. Agora é só aproveitar!

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