Para os amantes do pudim trouxemos uma versão totalmente diferente de tudo que você já provou. O pudim de leite é super cremoso, não vai ao forno, não usa gelatina e é incrivelmente delicioso. Ideal para servir de sobremesa no almoço de domingo esse pudim de tão fácil e pratico que você nem vai acreditar. Anote o passo a passo e faça esse delicioso pudim de leite aí na sua casa.
Como fazer pudim de leite
Para a receita do pudim de leite vamos caramelizar uma forma de furo central conforme o passo a passo e reservar. Em uma panela acrescente o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, o leite em pó, a essência de baunilha, o leite e a manteiga, misturando tudo muito bem. É importante seguir a sequencia do modo de preparo. Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar por 3 minutos depois que o creme ferver. Desligue o fogo e transfira o creme para a forma carameliza.
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 150 ml de água.
Para o pudim sem forno
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 700 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Da calda
- Para a receita do pudim de leite vamos começar fazendo uma calda, em uma panela leve o açúcar ao fogo e deixe no fogo até derreter todo o açúcar.
- Com o açúcar todo derretido vá acrescentando a água aos poucos e mexendo até incorporar toda a água. Deixe ferver por 1 minuto e desligue o fogo.
- Transfira a calda para uma forma de pudim de furo central, espalhe bem no fundo e nas laterais da forma
- Reserve.
Do pudim
- Para o pudim vamos levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e misture bem até ficar bem uniforme.
- Adicione o leite em pó e mexa bem até dissolver o leite em pó.
- Acrescente o amido e mexe até dissolver totalmente o amido de milho.
- Junte o leite e a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Quando o creme levantar fervura cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo e despeje ainda quente na forma caramelizada, nivele bem para que fique bem bonito.
- Cubra com plástico filme, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve a geladeira por 4 horas.
- Com o pudim bem geladinho, desenforme e sirva essa delicia. Certeza que todo mundo vai amar.
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