Esta receita de purê recheado de batatas é diferente das demais. O preparo é simples, mas fica extremamente saboroso. A nossa sugestão de hoje envolve um preparo com frango e muito sabor, você vai adorar! Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Como fazer purê recheado
Para esta receita de purê recheado cozinhe as batatas, amasse e finalize na panela com leite e manteiga. Reserve. Para o frango, cozinhe, prepare na panela e parta para a montagem. Em um refratário coloque metade da batata, o recheio, requeijão cremoso e a outra metade da batata cozida. Finalize com queijo parmesão e muçarela, e leve para gratinar no forno. Aproveite e bom apetite!
Ingredientes da receita de purê recheado
- 4 batatas grandes
- Água suficiente para cozinhar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 peito de frango
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 lata de seleta de legumes
- 4 tomates
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de muçarela
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão adicione as batatas, cubra com água, adicione sal, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão
- Tire a pressão, abra a tampa e retire as batatas.
- Na mesma panela que cozinhou as batatas, adicione o frango, cubra com água e adicione sal. Tampe e deixe cozinhar.
- Escorra a água e desfie o frango. Reserve
- Descasque as batatas, amasse e transfira para uma panela.
- Adicione a manteiga e o leite, misture, cozinhe por alguns minutos e reserve.
- Em uma frigideira, adicione o óleo, a cebola, o alho e deixe refogar.
- Acrescente o frango, os legumes, o tomate, as azeitonas, o extrato de tomate e misture novamente.
- Adicione o orégano, colorau, pimenta do reino e mexa novamente. Tampe e deixe refogar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar.
- Finalize com salsinha e reserve.
- Em uma travessa adicione metade do purê, o recheio de frango, o requeijão, cubra com o restante do purê e finalize com muçarela e queijo parmesão por cima
- Leve ao forno até gratinar em forno pré aquecido a 180°C .
- Está pronto. Agora é só aproveitar!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de leite bem cremoso que não precisa de ovos e nem levar no forno
Broa de fubá fácil de fazer fica igualzinha da padaria saborosa e uma textura incrível
Torta mousse de maracujá cremosa e bem simples de preparar ninguém irá resistir ao sabor
Torta de liquidificador com uma massa bem fofinha e macia é só bater os ingredientes e levar no forno