Pudim sem ovos e sem leite condensado que não precisa levar ao forno fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um pudim sem ovos e que não vai ao forno super prático de fazer

Pudim
pudim – Créditos: Canal Isamara Amâncio

O pudim sem ovos é a opção ideal para você que precisa de uma sobremesa e não quer ter que ficar cozinhando pudim em banho-maria. Nessa versão a sobremesa não leva ovos, nem leite condensado e você leva diretamente do liquidificador para a geladeira. Depois de gelado você tem um pudim super cremoso e saboroso e feito em minutos. Acompanhe o passo a passo da receita de pudim sem ovos e que não vai ao forno.

Como fazer pudim 

Para essa vamos iniciar caramelizando uma forma de furo central. Leve o açúcar ao fogo até derreter por completo, adicione a água ao pouco mexendo a cada adição, caramelize a forma e deixe esfriar. No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o açúcar e a gelatina sem sabor hidratada. Despeje sobre a calda e leve para gelar por no mínimo 8 hora. Faça de um dia para o outro, enquanto você dorme o pudim fica pronto. Tire da geladeira, desenforme em um prato bem bonito e sirva.

Ingredientes da receita de pudim

Para calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 12 gramas de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Da calda

  1. Para a calda vamos iniciar fazendo um caramelo. Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo até dissolver por completo. 
  2. Acrescente a água aos poucos mexendo para incorporar a água ao açúcar derretido. Cuidado com o vapor na hora de adicionar a água.
  3. Depois de incorporar toda a água deixe a calda ferver por 3 minutos e retire do fogo.
  4. Despeje o caramelo em uma forma de furo central, espalhe bem pelos fundos e laterais da forma e reserve para esfriar.

Do pudim

  1. Vamos iniciar hidratando a gelatina incolor conforme orientação da embalagem. 
  2. No liquidificador bata por 3 minutos o creme de leite, o leite, o açúcar e a gelatina sem sabor hidratada.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada e leve para gelar por cerca de 8 horas ou até que o pudim fique bem consistente.
  4. Retire da geladeira e desenforme em um prato bem bonito para servir e está pronto o sua sobremesa sem ovo e que não vai ao forno.

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