Essa receita de pão de leite é tão macia, e a massa fica com um gostinho de manteiga maravilhoso, você precisa fazer! Quem nos ensina essa receita hoje é a Gordices da Teka, vamos aprender juntos?
Como fazer pão de leite
Para fazer esta receita de pão de leite é muito simples, misture os ingredientes conforme o modo de preparo, deixe o pão descansar, e depois de boleados e assados, é só você aproveitar no seu lanche da tarde essa maravilha!
Ingredientes da receita de pão de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga em pomada
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de leite (morno)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, adicione o açúcar, o fermento, o leite morno e misture com uma espátula.
- Em seguida, adicione o creme de leite, o sal, e metade da farinha de trigo, e misture até integrar todos os ingredientes.
- Depois, adicione o restante da farinha de trigo (deixe sobrar meia xícara) e com a mão na massa, integre todos os ingredientes até obter uma massa firme e que não grude nas mãos.
- Acrescente, por fim, a manteiga na massa, misture com as mãos e se precisar, adicione o restante da farinha de trigo que ficou reservada para dar o ponto de ficar macia e sem grudar nas mãos.
- Cubra a vasilha com plástico filme e deixe a massa descansar por cerca de 30 a 40 minutos até dobrar de tamanho.
- Com as pontas dos dedos, mexa suavemente na massa para retirar o ar de dentro dela.
- Em uma tábua com um pouco de farinha de trigo, coloque a massa e separe a massa de acordo com o tamanho dos pães que desejar.
- Se for fazer na airfryer, transfira os pãezinhos e deixe descansar por 15 minutos.
- Passado o tempo, pincele gema sobre os pães e leve para assar por cerca de 20 minutos a 180°C.
- Depois de pronto, deixe esfriar, retire os pãezinhos e é só aproveitar esse maravilhoso pão de leite.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta salgada com almôndegas e massa mole bem fácil de fazer e fica com um sabor incrível
Sobremesa de banana com textura de pudim uma sobremesa fácil e ecônomica para o final de semana
Receita de carne bem macia e suculenta o melhor jeito para amaciar qualquer carne
Bolo cuca de coco fácil com leite condensado simples de preparar e fica maravilhoso