O pudim sem leite condensado é daquelas dicas valiosas para salvar e compartilhar. Além de não levar leite condensado, essa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis utiliza ingredientes que possivelmente você tem em casa! Venha aprender como fazer esse pudim sem leite condensado e descubra uma nova receitinha apaixonante!
Como fazer pudim sem leite condensado
Para o preparo da receita de pudim sem leite condensado vamos precisar de açúcar, água, ovos e leite em pó. Começamos nosso pudim sem leite condensado fazendo a calda caramelizada e despejamos em uma forma. Batemos os demais ingredientes no liquidificador por 3 minutos e despejamos por cima da calda na forma. Cobrimos com papel alumínio e deixamos assar em banho maria por 40 minutos. Depois, retiramos o papel alumínio e cozinhamos por mais 30 minutinhos. Quando esfriar, levamos para gelar por 3 horas para então desenformar e servir nosso pudim sem leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (para a calda)
- 1/2 xícara de chá de água quente (para a calda)
- 3 ovos inteiros
- 500ml de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
- Adicione a água quente com cuidado e deixe derreter os torrões de açúcar completamente.
- Despeje a calda em uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó por 3 minutos.
- Despeje essa mistura na forma por cima da calda e coloque essa forma dentro de outra com água quente para assar em banho maria.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos coberto com papel alumínio e depois mais 30 minutos sem o papel alumínio.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Deixe por 3 horas na geladeira, desenforme e sirva esse delicioso pudim sem leite condensado!
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