Por essa você não esperava: pudim de laranja delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar como preparar pudim de laranja diferente e delicioso para servir para as visitas e deixar todo mundo admirado

Pudim De Laranja
Pudim De Laranja

O pudim de laranja é uma receita diferente para você fazer e surpreender suas visitas depois do almoço. Com alguns ingredientes, você prepara essa delícia e o melhor, com pouco tempo de preparo! Se você quer aprender como fazer esse pudim de laranja, venha acompanhar o passo a passo dessa receitinha a seguir e se surpreenda com o resultado!

Como fazer pudim de laranja

Para fazer esse pudim de laranja vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado, como água, açúcar, ovos, suco de laranja e leite condensado. Para fazer o nosso pudim de laranja, começamos preparando a calda em uma panela e despejamos essa calda caramelizada em uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar. No liquidificador, batemos os ingredientes do pudim por 5 minutos e despejamos na forma por cima da calda. Em banho maria, levamos nosso pudim para assar coberto com papel alumínio por cerca de 50 minutos. E nosso pudim de laranja já pode ser desenformado e servido! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de laranja

Para a calda

  • 40ml de água
  • 150g de açúcar
  • 80ml de água

Para o pudim

  • 6 ovos inteiros
  • 300ml de suco de laranja 
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Da calda 

  1. Em uma panela, misture a água (40 ml) e o açúcar até dissolver. 
  2. Em fogo baixo, cozinhe sem mexer até derreter e formar uma calda dourada.
  3. Adicione o restante da água (80 ml) e deixe dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante. 
  4. Em uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar, despeje a calda e espalhe bem. Reserve. 

Dica! Untar a forma com manteiga e polvilhar com açúcar e depois colocar o caramelo, vai facilitar muito na hora de desenformar o pudim. 

Do pudim 

  1. No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja e o leite condensado por 5 minutos.
  2. Despeje essa mistura por cima do caramelo na forma e cubra com papel alumínio.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos em banho maria. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar antes de levar para gelar por no mínimo 5 horas. 
  5. Retire da geladeira e desenforme para servir seu pudim de laranja delicioso!


Avalie essa receita
3/5 - (1 votos)
Compartilhe: