Pavê de limão muito cremoso e refrescante perfeito para seu domingo de páscoa

Vamos te ensinar a fazer um saboroso pavê de limão que fica um arraso para servir após o almoço ou jantar.

Pavê De Limão
Pavê De Limão

O pavê de limão é um xodó brasileiro, todos amam. Mas a receita de hoje, do Canal Letícia Sweet Cake vai te surpreender, com as dicas maravilhosas vamos aprender um pavê de limão diferente, uma combinação perfeita entre o azedinho do limão, ganache de chocolate cremosa e a crocância do bis. Um sabor sem igual! Aprenda e faça o quanto antes essa deliciosa sobremesa de pavê de limão. 

Como fazer pavê de limão

Para a receita de pavê de limão, dividimos em 3 etapas. Começamos preparando a ganache de chocolate, derretendo no micro-ondas o chocolate e misturando com creme de leite, depois reservamos. Em seguida preparamos o creme de limão, batemos o leite condensando, creme de leite, suco e raspas de limão no liquidificador. Depois partimos para a montagem, fazendo camadas na seguinte ordem: creme de limão, bolacha de maisena, ganache de chocolate, bis, creme de limão e ganache de chocolate. Levamos para gelar e decoramos com confeitos, então é só servir e bom apetite!  

Ingredientes da receita de pavê de limão 

Para o creme de limão

  • 2 caixas de leite condensado ou 790g 
  • 1 ½ caixa de creme de leite ou 300g 
  • 100ml de suco de limão 
  • Raspas de 1 limão 

Para o ganache de chocolate

  • 270g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite ou 200g

Para a montagem

  • 1 caixa de bis 
  • 150ml de leite integral
  • 1 pacote pequeno de bolacha de maisena ou 100g 
  • Confeitos ou raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo 

Preparo da ganache de chocolate

  1. Coloque o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até estar totalmente derretido.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até estar homogênea.
  3. Reserve.

Preparo do creme de limão

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, creme de leite e bata bem até ficar homogêneo. 
  2. Acrescente o suco de limão com o liquidificador ainda ligado, em seguida acrescente raspas de limão.
  3. Reserve.

Para a montagem 

  1. Em uma travessa (17x25x5cm) coloque uma camada fina de creme de limão. 
  2. Molhe as bolachas de maisena no leite, e em seguida, faça uma camada por cima do creme de limão da travessa. 
  3. Faça uma camada com a ganache de chocolate e bis. 
  4. Faça mais uma camada de creme de limão e em seguida uma camada de ganache de chocolate. 
  5. Leve para gelar por no mínimo 2 horas, decore com confeitos e raspas de limão. 
  6. Sirva-se e saboreie cada pedaço desse maravilhoso pavê de limão.


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