O pudim sem forno do Canal Kdelícia Ana Cláudia é um achado culinário. Se você é daqueles que ama um pudim caseiro, mas sempre pensa duas vezes antes de fazer por contado gasto com o gás, esse pudim veio para solucionar o seu problema! Em poucos minutos e na boca do fogão, vamos te ensinar como fazer um pudim sem forno e sem gelatina incrível, idêntico ao tradicional!
Como fazer pudim sem forno
Para fazer esse pudim sem forno vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, ovos, creme de leite, leite me pó, leite condensado e açúcar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 200 ml de leite integral
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até derreter.
- Assim que ficar com uma cor de guaraná, despeje a calda em uma forma de pudim.
- Espalhe bem a calda pelas laterais da forma e reserve.
Do pudim
- Em um liquidificador, coloque os ovos e o leite e bata muito bem por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado e bata novamente por 1 minuto.
- Despeje o conteúdo do liquidificador para a forma de pudim.
- Em uma panela grande, que caiba a forma de pudim, coloque água fervente até chegar a 1/3 da altura da forma. Coloque também um pouco de vinagre para não manchar nem a panela nem a forma.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 25 minutos em fogo alto.
- Faça um teste com uma faca para saber se o pudim está pronto. Se a faca sair limpa é um sinal que o pudim está pronto.
- Tire a forma de pudim com cuidado e espere amornar, cobrindo com plástico filme em seguida.
- Leve para gelar por 3 horas na geladeira e, depois disso, desenforme seu pudim.
- Agora é só se deliciar com o seu rápido, prático e saboroso pudim sem forno!
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