Bolo 5 xícaras delicioso com uma cobertura super delicada por cima

Vamos te mostrar como preparar bolo 5 xícaras com ingredientes que você possivelmente já tem em casa e que vão render um bolo incrível

Bolo 5 Xícaras
Bolo 5 Xícaras

O bolo 5 xícaras é um bolo de fubá mega macio e fofinho que vai fazer o maior sucesso na sua casa. Com certeza, todos que provarem essa delícia vão querer encomendar uma forma para levar para casa! Venha conferir essa dica do Canal Isamara Amâncio e faça um bolo 5 xícaras incrível e super delicioso!

Como fazer bolo 5 xícaras

Para fazer esse bolo 5 xícaras vamos precisar de fubá, farinha de trigo, água, açúcar, óleo, fermento químico em pó, ovos, goiabada e requeijão. Para a massa do nosso bolo 5 xícaras, vamos bater os ovos, o óleo, o açúcar e a água e depois incorporarmos a farinha, o fubá e o fermento. Com a massa bem homogênea, colocamos na forma e levamos ao forno por cerca de meia hora. Enquanto o bolo esfria, vamos preparar a calda de goiabada e, assim que esfriar completamente, despejamos sobre o bolo. Decoramos com o requeijão e podemos saborear esse incrível bolo 5 xícaras!

Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras 

Para o bolo 

  • 4 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de óleo 
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de água 
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 3/4 de xícara de chá de fubá mimoso 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda de goiabada 

  • 300g de goiabada cortada em cubinhos
  • 3/4 de xícara de chá de água 
  • requeijão cremoso a gosto para decorar

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a água por 1 minuto. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó e bata por 1 minuto para homogeneizar a massa. 
  3. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente por cima.
  4. Deixe amornar e prepare a calda. 

Da calda de goiabada 

  1. Em uma panela, misture a goiabada e a água e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer até homogeneizar, derretendo toda a goiabada. Cozinhe por mais 5 minutos continuando a mexer para reduzir.
  2. Quando esfriar completamente, despeje a calda sobre todo o bolo. 
  3. Para decorar com o requeijão, coloque-o em um saco de confeitar e desenhe linhas diagonais na superfície. 
  4. Com um palito de dentes, faça riscos na diagonal contrária, obtendo um desenho. 
  5. E agora é só servir e saborear esse incrível bolo 5 xícaras!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: