Doce de leite caseiro em pedaço tão macio e cremoso que desmancha na boca

Vamos te mostrar como fazer doce de leite caseiro de corte que fica muito saboroso e que não é difícil de fazer para servir para as suas visitas

Doce De Leite Caseiro
Doce De Leite Caseiro

O doce de leite caseiro é aquelas receitas de casa de vó, carregada de memórias afetivas! Essa dica do Canal Isamara Amâncio vai te deixar super curiosos para testar e experimentar essa delícia incrível! Venha acompanhar o passo a passo e se surpreenda com esse doce de leite de corte caseiro impecável!

Como fazer doce de leite caseiro

Para fazer esse doce de leite caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite em pó, açúcar, água e manteiga. Para começar a preparar nosso doce de leite caseiro, vamos misturar o açúcar, a água e manteiga na panela e levar para cozinhar até levantar fervura e atingir ponto de fio. Vamos adicionar o leite em pó e continuamos a cozinhar sem parar de mexer até desgrudar completamente do fundo da panela. Colocamos o doce na travessa untada e deixamos resfriar por 15 minutos na geladeira, cortando em seguida. Deixamos esfriar em temperatura ambiente por mais alguns instantes e então, podemos saborear esse doce de leite caseiro delicioso!

Ingredientes da receita de doce de leite caseiro

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a manteiga e leve ao fogo médio, deixando levantar fervura. 
  2. Deixe ferver por mais uns 3 minutos para atingir ponto de fio (ao mergulhar uma colher na calda, a calda deve escorrer da colher, pingando em forma de fio).
  3. Adicione o leite em pó e mexa constantemente até homogeneizar e desgrudar do fundo da panela. 
  4. Espalhe o doce em uma travessa untada com manteiga e leve para gelar por 15 minutos na geladeira. 
  5. Com o doce ainda morno, corte em quadrados e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. 
  6. Agora é só servir e se maravilhar com esse doce de leite caseiro incrível!