Que tal fazer um pudim irresistível, sem precisar usar o forno? Essa receita prática e econômica, preparada no banho-maria direto no fogão, garante um pudim macio, doce na medida certa e com uma calda de caramelo incrível. É uma opção perfeita para sobremesas rápidas e vai surpreender a todos. Aprenda o passo a passo e prepare hoje mesmo!
Como fazer pudim sem forno
O segredo desse pudim sem forno é o preparo no fogão. Começamos com uma calda de caramelo dourada e depois batemos o pudim no liquidificador, usando ingredientes simples como leite condensado e iogurte natural. Com a forma caramelizada, levamos tudo ao banho-maria no fogão até cozinhar perfeitamente. O resultado é um pudim leve e delicioso. Confira como fazer!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim:
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 copinhos de iogurte natural integral
- 150 ml de água filtrada
- Água o quanto baste com gotas de vinagre (para o banho-maria)
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixando derreter completamente.
- Acrescente a água cuidadosamente e mexa até dissolver os grumos que se formarem.
- Despeje o caramelo em uma forma de furo central e espalhe pelas laterais e fundo. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, os copinhos de iogurte e a água filtrada. Bata por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme batido na forma caramelizada e cubra-a com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento.
- Coloque a forma em uma panela grande para o banho-maria. Adicione água até atingir metade da altura da forma e pingue algumas gotas de vinagre na água para evitar manchas.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Após isso, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Adicione mais água quente se necessário.
- Retire a panela do fogo, destampe e deixe esfriar por 10 minutos antes de remover a forma do banho-maria.
- Deixe o pudim esfriar por mais 15 minutos e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- Desenforme o pudim, passando uma faca sem serra nas laterais da forma.
- Para aproveitar toda a calda, adicione um pouco de água na forma, aqueça para derreter o caramelo restante e despeje sobre o pudim.
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