Já pensou em preparar um delicioso pudim que não vai ao forno? Hoje vamos aprender uma receita de pudim sem forno, super cremoso, não vai gelatina, não vai ao forno e fica pronto em 20 minutinhos. Ideal para preparar e disfrutar de momentos especiais junto com a família. Confira no canal Nossa Cozinha com Fátima Barros e faça em casa!
Como fazer pudim sem forno
Primeiro faça o caramelo e coloque na forma de pudim e reserve. No liquidificador adicione os ingredientes e bata por cerca de 3 minutos. Coloque na forma com auxilio de uma peneira e cubra com papel alumínio, leve para assar em banho-maria por cerca de 25 minutos, em seguida deixe gelar por 6 horas aproximadamente. Acompanhe o modo de preparoda receita de pudim sem forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para calda
- 1 xícara de açúcar (180 gramas)
- 1/2 xícara de água (125ml)
- Xícara 250ml
Para pudim
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 3 ovos grandes inteiros (165 gramas)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 300ml de leite (a medida da lata de leite condensado)
- 5 colheres (de sopa) de leite em pó (100 gramas)
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar.
- Feito isso coloque a água e deixe no fogo baixo até dissolver o açúcar.
- Em seguida jogue toda a calda na assadeira e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque ovos inteiros, leite condensado, creme de leite, leite integral e leite em pó tampe e bata por 3 minutos.
- Em seguida peneire todo esse líquido direto na forma.
- Cubra com papel alumínio e coloque em uma panela e adicione um pouco de vinagre e água até a metade da panela.
- Feche a panela e leve para o fogo alto o tempo todo e deixe por volta de 20 a 25 minutos.
- Feito isso tire da panela e leve para a geladeira de 5 a 6 horas ou até ficar bem gelado.
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