Curau de milho bem cremosinho para quem prefere comer quentinho ou gelado

Aprenda a fazer curau de milho bem cremoso super econômico e com um sabor espetacular!

Curau De Milho
Curau De Milho

O curau de milho é um doce tradicional aqui do nosso país, muito apreciado hoje é saboreado por muitas pessoas. Pode ser servido quente ou frio, super fácil de preparar e é uma opção bem econômica de sobremesa que todos vão adorar. Veja como o canal Cozinha sem Mistério ensina a fazer esse delicioso curau de milho.

Como fazer curau de milho

Primeiro corte o milho, e bata com leite por 5 minutos. Depois coe o milho batido e adicione açúcar e leve ao fogo alto até cozinhar bem. Depois de pronto aguarde ficar morno e transfira para um recipiente e finalize com canela. Confira logo a baixo todos os detalhes da receita de curau de milho e faça em casa.

Ingredientes da receita de curau de milho

  • 8 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de chá de açúcar (tamanho da xícara 240ml)
  • 1 litro de leite 
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Para começar corte o milho do sabugo 
  2. Coloque o milho no liquidificador e acrescente leite tampe e bata por 5 minutos na velocidade alta,
  3. Em seguida coe esse milho batido e acrescente o açúcar mexa bem.
  4. Leve ao fogo alto até engrossar e continue mexendo sem parar.
  5. Depois que engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
  6. Feito isso desligue o fogo e deixe dar uma mornada por volta de 5 minutos e 
  7. Transfira para um recipiente e se quiser coloque canela em pó por cima.


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: