Menu

Buscar

Últimas Postagens

Curau de milho bem cremosinho para quem prefere comer quentinho ou gelado

Curau de milho bem cremosinho para quem prefere comer quentinho ou gelado

Publicado em 05/03/2024 por Receitinhas da Vovó

Curau De Milho
Curau De Milho

O curau de milho é um doce tradicional aqui do nosso país, muito apreciado hoje é saboreado por muitas pessoas. Pode ser servido quente ou frio, super fácil de preparar e é uma opção bem econômica de sobremesa que todos vão adorar. Veja como o canal Cozinha sem Mistério ensina a fazer esse delicioso curau de milho.

Como fazer curau de milho

Primeiro corte o milho, e bata com leite por 5 minutos. Depois coe o milho batido e adicione açúcar e leve ao fogo alto até cozinhar bem. Depois de pronto aguarde ficar morno e transfira para um recipiente e finalize com canela. Confira logo a baixo todos os detalhes da receita de curau de milho e faça em casa.

Ingredientes da receita de curau de milho

  • 8 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de chá de açúcar (tamanho da xícara 240ml)
  • 1 litro de leite 
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Para começar corte o milho do sabugo 
  2. Coloque o milho no liquidificador e acrescente leite tampe e bata por 5 minutos na velocidade alta,
  3. Em seguida coe esse milho batido e acrescente o açúcar mexa bem.
  4. Leve ao fogo alto até engrossar e continue mexendo sem parar.
  5. Depois que engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
  6. Feito isso desligue o fogo e deixe dar uma mornada por volta de 5 minutos e 
  7. Transfira para um recipiente e se quiser coloque canela em pó por cima.
[simple-author-box]

Posts Relacionados