Pudim na travessa muito cremoso e bem consistente igual ao pudim da padaria

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de pudim na travessa perfeita para servir após o almoço de domingo

Pudim Na Travessa
Pudim Na Travessa

E hoje trazemos mais uma receita de pudim, mas dessa vez um pudim na travessa, extremamente cremoso e com uma pitadinha maravilhosa. Quem nos ensina essa receita hoje é o Canal Garota Virtuosa by Reh e que nos mostra todos os detalhes. Acompanhe conosco!

Como fazer pudim na travessa

Para esta receita de pudim na travessa inicie fazendo o caramelo e espalhe por toda a travessa. Bata no liquidificador os ingredientes do pudim, despeje na travessa e leve para assar em banho maria e depois de assado, é só esperar esfriar, desenformar e servir. Bom apetite.

Ingredientes da receita de pudim na travessa

Do pudim

  • 3 ovos 
  • 150g de açúcar 
  • 10 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de queijo ralado

Da calda

  • 100ml de água 
  • 200g de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e mexa até derreter completamente.
  2. Quando dissolver completamente, diminua o fogo e adicione a água.
  3. Mexa até dissolver novamente, e depois de pronto, é só colocar na forma ou travessa onde irá o pudim, e reserve.

Do pudim

  1. Para o pudim, adicione no liquidificador os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo.
  2. Bata tudo muito bem por cerca de 4 minutos até ficar bem homogêneo.
  3. Despeje essa mistura na travessa com a calda, e leve para assar em banho maria por cerca de 40 a 50 minutos ou então fazer o teste do palito e sair limpo.
  4. Depois de pronto, deixe amornar, leve para gelar e só então desenforme para servir.
  5. Corte as fatias, sirva e aproveite! Fica uma delícia.

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