Já pensou em fazer um delicioso pudim sem usar o forno ? Essa incrível receita de pudim é feito na airfryer, é isso mesmo, essa receita de pudim na airfyer leva metade do tempo da receita comum para ficar pronta e é tão delicioso quanto o pudim assado no forno convencional. Siga o passo a passo do pudim na airfryer e arrase.
Como fazer o pudim na airfryer
Para a receita do pudim na airfryer vamos caramelizar uma forma própria para pudim, fazendo uma calda com açúcar e água. No liquidificador bata o restante dos ingredientes e leve a airfryer por 40 minutinhos. Gele o seu pudim e incrivelmente rápido e sem gasta gás o seu cremoso pudim na airfryer está pronto para ser servido. Bom apetite.
Ingredientes da receita de pudim na airfryer
Para o pudim
1 caixinha de leite condensado
2 ovos
4 gemas
450ml de leite
Para a calda
1 xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela vamos preparar o caramelo do pudim na airfryer, leve ao fogo o açúcar até que ele derreta por completo.
Com o açúcar derretido e bem douradinho adicione a água e deixe dissolver. Quando o caramelo reduzir e engrossar desligue o fogo.
Caramelize a forma de pudim, espalhe bem pelas laterais, fundo e meio da forma.
Reserve
Do pudim
Para a massa do pudim bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos inteiros e as gemas. Bata por 5 minutinhos.
Transfira a mistura do liquidificador para a forma já caramelizada. E cubra com papel alumínio.
Pré-aqueça a airfryer em 170° e programe 40 minutos.
Leve a forma do pudim para a airfryer.
Ao final dos 40 minutos abra o papel alumínio e veja se o pudim está cozido. Balance a forma e se o pudim fizer um leve balanço por completo está pronto.
Retire o pudim da airfryer e leve para a geladeira por cerca de 2 horas até gelar.
Retire da geladeira, dê uma leve aquecida na forma diretamente em cima da boca do fogão e desenforme.
Agora é só servir o delicioso e super cremoso pudim na airfryer.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.