Arroz com frango legumes e molho shoyu uma receita diferente que vai te conquistar

Vamos te ensinar como preparar arroz com frango suculento e diferente que vai trazer muito sabor para o seu almoço

Arroz Com Frango
Arroz Com Frango

O arroz com frango é uma receita prática e muito gostosa para você preparar para o almoço, seja no dia a dia como em uma ocasião especial. Cheio de sabor e com ingredientes mais leves e saudáveis, você vai se surpreender com essa receita do Canal Adilson Figueira. Continue com a gente e veja como é fácil preparar arroz com frango!

Como fazer arroz com frango

Para fazer esse arroz com frango vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como arroz, frango, couve-flor, milho, alho, molho barbecue, cenoura, pimentão, cebola, cheiro verde, óleo, sal, pimenta-do-reino e tempero baiano. Em uma panela, refogamos o frango com a cebola, o pimentão e os temperos. Adicionamos os legumes e deixamos refogar enquanto preparamos o arroz. Para o arroz, refogamos o alho, adicionamos o arroz e o shoyu, misturamos bem e então cobrimos com água para deixar cozinhando até ficar no ponto. Finalizamos a carne e os legumes com cheiro verde e molho barbecue e então adicionamos o arroz cozido e misturamos tudo muito bem! Agora chegou a hora de servir e aproveitar esse arroz com frango super suculento e apetitoso!

Ingredientes da receita de arroz com frango

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200g de peito de frango picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
  • 1 pimentão médio picado em tiras
  • 2 cenouras médias picadas em tiras finas
  • 1 xícara de chá bem cheia de couve-flor
  • 1 lata de milho
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 medidas de copo americano de arroz cru
  • 70ml de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue
  • cheiro verde a gosto
  • 5 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango.
  2. Adicione a cebola, o alho e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o tempero baiano.
  3. Coloque o pimentão e refogue por 1 minuto.
  4. Adicione a cenoura, a couve-flor e o milho e refogue bem, misturando todos os ingredientes. Deixe refogar em fogo baixo enquanto prepara o arroz.
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione o arroz cru e frite por alguns segundos, mexendo um pouco. 
  6. Adicione o molho shoyu e misture. Cubra o arroz com água até ultrapassar 2 dedos acima do arroz.
  7. Tampe e deixe cozinhar o arroz.
  8. Finalize a carne os legumes com cheiro verde e molho barbecue e misture.
  9. Adicione o arroz já cozido e misture. Acerte o tempero se necessário e desligue o fogo.
  10. Sirva e aproveite esse arroz com frango diferenciado e cheio de sabor!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de batata com frango mais fácil de fazer do que coxinha e fica maravilhoso a massa é espetacular
Churros caseiro que você vai conseguir fazer na sua casa de um jeito bem fácil e fica delicioso
Macarrão com sardinha bem fácil para você fazer rapidinho para o seu almoço
Bolo de fubá só com 3 ingredientes que não vai trigo e não precisa de óleo nem de ovos

Compartilhe: