Pudim gourmet com todos os segredos revelados nessa receita para você arrasar na sua sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um pudim gourmet igual aos pudim das mais incríveis docerias

Pudim Gourmet
pudim gourmet – Créditos: Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

Pudim é a sobremesa ideal para qualquer ocasião, e essa versão de pudim gourmet que você vai acompanhar aqui é tão perfeita que você pode até fazer e vender. Um pudim delicioso, super cremoso e o principal sem furinhos que vai fazer o maior sucesso. Só de imaginar já dá água na boca. Acompanhe o passo a passo do pudim gourmet e aproveite pra lucrar muito com essa receita.

Como fazer pudim gourmet

Para a receita do pudim gourmet vamos caramelizar uma forma o ponto correto desse caramelo está no passo a passo da receita. Para a massa desse pudim gourmet vamos utilizar leite condensado, gemas, 1 ovo inteiro, e leite, outro segredinho dessa receita incrível é que esses ingredientes não vão no liquidificador. Então com a mistura pronta adiciona a forma já caramelizada e leve ao forno em banho maria por 45 minutinhos. Deixe o pudim gourmet gelar por 4 horas e está pronto para se deliciar ou até mesmo comercializar esse pudim gourmet incrivelmente cremoso e sem furinhos.

Ingredientes da receita do pudim gourmet

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado de 8 ou 6 % de gordura
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 150 ml de leite integral

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ (chá) xícara de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Para a receita da calda do pudim gourmet vamos levar o açúcar em fogo médio até que o açúcar se derreta por completo.
  2. Com o açúcar todo derretido e douradinho acrescente a água e deixe ferver até engrossar. 
  3. O ponto da calda é quando você levantar a calda ela escorra formando um fio de caramelo.
  4. Despeje o caramelo em uma forma de pudim com furo central. 
  5. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma tigela misture suavemente o leite condensado, as gemas e o ovo e mexa suavemente para evitar que crie bolhas na massa.
  2. Acrescente o leite e incorpore bem ao leite condensado e os ovos.
  3. Despeje a mistura do pudim na forma passando por uma peneira. Dessa forma o seu pudim fica livre de bolhas.
  4. Leve o pudim ao forno á 180° em banho maria, por 45 minutos. Uma dica é acrescentar vinagre a água do banho maria para evitar que a forma escureça.
  5. Para ter certeza do ponto do seu pudim gourmet dê leve batidinhas na lateral da forma e se ele estiver firme está no ponto certo.
  6. Deixe o pudim esfriar e leve a geladeira por 4 horas.
  7. Retire da geladeira e está prontinho para servir ou se preferir vender o delicioso, super cremoso e sem furinhos pudim gourmet. 
  8. Se delicie e aproveite cada colheradinha dessa delicia cremosa.

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