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Pudim gourmet com todos os segredos revelados nessa receita para você arrasar na sua sobremesa

Pudim gourmet com todos os segredos revelados nessa receita para você arrasar na sua sobremesa

Publicado em 28/07/2023 por Renan

Pudim Gourmet
pudim gourmet – Créditos: Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros

Pudim é a sobremesa ideal para qualquer ocasião, e essa versão de pudim gourmet que você vai acompanhar aqui é tão perfeita que você pode até fazer e vender. Um pudim delicioso, super cremoso e o principal sem furinhos que vai fazer o maior sucesso. Só de imaginar já dá água na boca. Acompanhe o passo a passo do pudim gourmet e aproveite pra lucrar muito com essa receita.

Como fazer pudim gourmet

Para a receita do pudim gourmet vamos caramelizar uma forma o ponto correto desse caramelo está no passo a passo da receita. Para a massa desse pudim gourmet vamos utilizar leite condensado, gemas, 1 ovo inteiro, e leite, outro segredinho dessa receita incrível é que esses ingredientes não vão no liquidificador. Então com a mistura pronta adiciona a forma já caramelizada e leve ao forno em banho maria por 45 minutinhos. Deixe o pudim gourmet gelar por 4 horas e está pronto para se deliciar ou até mesmo comercializar esse pudim gourmet incrivelmente cremoso e sem furinhos.

Ingredientes da receita do pudim gourmet

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado de 8 ou 6 % de gordura
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 150 ml de leite integral

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ (chá) xícara de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Para a receita da calda do pudim gourmet vamos levar o açúcar em fogo médio até que o açúcar se derreta por completo.
  2. Com o açúcar todo derretido e douradinho acrescente a água e deixe ferver até engrossar. 
  3. O ponto da calda é quando você levantar a calda ela escorra formando um fio de caramelo.
  4. Despeje o caramelo em uma forma de pudim com furo central. 
  5. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma tigela misture suavemente o leite condensado, as gemas e o ovo e mexa suavemente para evitar que crie bolhas na massa.
  2. Acrescente o leite e incorpore bem ao leite condensado e os ovos.
  3. Despeje a mistura do pudim na forma passando por uma peneira. Dessa forma o seu pudim fica livre de bolhas.
  4. Leve o pudim ao forno á 180° em banho maria, por 45 minutos. Uma dica é acrescentar vinagre a água do banho maria para evitar que a forma escureça.
  5. Para ter certeza do ponto do seu pudim gourmet dê leve batidinhas na lateral da forma e se ele estiver firme está no ponto certo.
  6. Deixe o pudim esfriar e leve a geladeira por 4 horas.
  7. Retire da geladeira e está prontinho para servir ou se preferir vender o delicioso, super cremoso e sem furinhos pudim gourmet. 
  8. Se delicie e aproveite cada colheradinha dessa delicia cremosa.

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