Doces e Sobremesas

Pudim gelado que não precisa de ovos e nem precisa levar no forno é só bater os ingredientes

Vamos te ensinar como preparar pudim gelado sem ir ao forno e sem ovos que vai ser a sobremesa perfeita para o seu final de semana

Publicado por
Pudim Gelado

O pudim gelado é uma receitinha deliciosa e prática de pudim sem ovos e sem ir ao forno que vai te surpreender. Com ingredientes simples, você vai preparar um pudim delicioso e bem cremoso para servir para as suas visitas ou para saborear durante a semana com esse calor. Confira o passo a passo a seguir e se encante com essa receitinha de pudim gelado!

Como fazer pudim gelado

Para o preparo da receita de pudim gelado vamos precisar de açúcar, água, gelatina incolor sem sabor, leite em pó, leite condensado, creme de leite e leite. Para fazer esse pudim gelado, começamos preparando a calda com o açúcar e a água e então caramelizamos a forma. Para fazer o pudim, vamos hidratar a gelatina e depois batemos todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Despejamos essa mistura por cima da calda na forma e levamos à geladeira por cerca de 4 horas. Agora é só desenformar e servir esse delicioso pudim gelado! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim gelado

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24g)
  • 2 xícaras de chá de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500ml de leite

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo até formar uma calda.
  2. Quando dourar, acrescente a água cuidadosamente e deixe no fogo até dissolver os torrões de açúcar e a calda estiver bem lisa e brilhante.
  3. Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de furo central. Reserve.

Do pudim

  1. Hidrate a gelatina e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida por 3 minutos.
  3. Despeje essa mistura sobre a calda na forma, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 3 a 4 horas.
  4. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse pudim gelado delicioso e bem cremosinho.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.