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Pudim de sorvete cremoso com cobertura de chocolate uma sobremesa irresistível nos dias quentes

Pudim de sorvete cremoso com cobertura de chocolate uma sobremesa irresistível nos dias quentes

Publicado em 15/11/2023 por Bruno

Pudim De Sorvete
Pudim De Sorvete

Esta receita de pudim de sorvete fica maravilhosa e é uma ótima opção para servir para toda a família após um belo almoço de domingo ou em dias quentes, para refrescar. Preparado com duas caldas e extremamente cremoso, com certeza será uma sobremesa amada por todos! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pudim de sorvete!

Como fazer pudim de sorvete

Para a receita do pudim de sorvete vamos utilizar leite condensado, leite, açúcar, achocolatado em pó, claras e gemas, e por fim, creme de leite. Prepare uma calda de caramelo com açúcar e água e outra calda com água e o achocolatado. Leve as caldas para gelar e enquanto isso prepare o sorvete. Comece preparando o creme de leite condensado com o leite condensado, leite e as gemas, levando ao fogo e mexendo sem parar. Deixe o creme resfriar. Bata então as claras em novo, adicione o açúcar e junte o creme de leite. Misture as claras em neve com o creme de leite condensado, misturando delicadamente e então coloque em uma forma com as caldas e leve para gelar. Para desenformar, aqueça o fundo da forma rapidamente no fogão, desenforme em um prato e sirva este maravilhoso pudim de sorvete!

Ingredientes da receita de pudim de sorvete

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou 2 caixinhas

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma fôrma com buraco no meio e mexa em fogo médio até derretê-lo por completo e obter um caramelo.
  2. Acrescente a água aos poucos e misture até o açúcar derreter novamente.
  3. Aguarde esfriar e leve ao congelador.
  4. Para a calda de chocolate, misture em uma panela a água e o achocolatado, mexendo até dissolver.
  5. Leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos mexendo sem parar, e depois de pronto, despeje a calda de chocolate por cima da calda de açúcar fria e leve ao congelador enquanto prepara o restante da receita.
  6. Prepare o creme de leite condensado colocando em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. 
  7. Reserve até esfriar.
  8. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  9. Junte as claras em neve ao creme de leite condensado já frio e misture delicadamente com uma espátula.
  10. Coloque a mistura do sorvete na fôrma com as caldas e leve ao congelador por 4 horas.
  11. Retire o pudim do congelador, aqueça o fundo da fôrma rapidamente no fogão e desenforme sobre um prato.
  12. Sirva em seguida o seu maravilhoso pudim de sorvete!

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