Pudim de pote na panela de pressão é diferente de tudo que você já fez mas fica espetacular

Vamos te ensinar a fazer 4 sabores de pudim de potes na panela de pressão uma ótima opção para fazer e vender

Pudim De Pote Na Panela De Pressão
pudim de pote na panela de pressão – Créditos: Canal Anelyse Martins

Pudim com certeza é a sobremesa mais pedida desse Brasil. Existem varias opções e formas de fazer pudim, nessa versão vamos fazer pudim de pote na panela de pressão. São 3 opções diferentes e incríveis de sabores. O pudim de pote na panela de pressão por ser em porções individuais pode ser servido em festas, jantares, ou até mesmo ser uma opção para fazer e vender. Anote o passo a passo dessa delicia cremosa.

Como fazer pudim de pote na panela de pressão

Para a receita de pudim de poote na panela de pressão vamos fazer uma massa base utilizando ovos, maisena, leite e leite condensado. No liquidificador vamos adicionar todos os ingredientes e bater até homogeneizar. Com a massa pronta vamos dividir em 3 partes e saborizar, nessa versão serão baunilha, doce de leite e chocolate. Nos potinhos despeje a calda e forre o fundo do pote, cerca de 1 dedo de calda. Despeje a massa saborizada, tampe e leve para a panela de pressão com água e um pano de prato no fundo da panela. Quando a panela pegar pressão conte 5 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Com o pudim de panela de pressão prontos armazene na geladeira. Está pronto essa opção de pudim que pode te render lucros.

Ingredientes da receita de pudim de pote na panela de pressão

Para a calda

  • 250 ml de água 
  • ½ kg de açúcar

Para o pudim 

  • 6 ovos  
  • 25 gramas de maisena 
  • 900 ml de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 

Para saborizar 

Baunilha

  • 1 colher(sobremesa) de para saborizante de baunilha
  • ¼ da mistura do pudim 

Leite Ninho

  • 30 gramas de leite em pó
  • ¼ da mistura do pudim

Doce de leite

  • 150 gramas de doce de leite
  • ¼ da mistura do pudim 

 Chocolate

  • 50 gramas de chocolate 50% cacau
  • ¼ da mistura do pudim 

Modo de preparo

Para a calda 

  1. Para a calda vamos colocar o açúcar em uma panela e deixar em fogo baixo até começar a derreter o açúcar.
  2. Misture lentamente até a calda ficar dourada e sem grãos de açúcar. Acrescente água aos poucos e deixe ferver até engrossar. 
  3. Reserve e deixe esfriar.

Para o pudim 

  1. Para o pudim de pote na panela de pressão coloque em uma tigela os ovos e bata com o auxílio de um fouet. Acrescente o leite condensado misture bem.
  2. Dissolva a maisena em leite e misture nos ovos com leite condensado e mexa até que fique homogêneo.
  3. Massa do pudim pronta vamos separar em 4 partes iguais. Em cada parte iremos fazer um sabor diferente.
  4. No primeiro sabor coloque a pasta saborizante de baunilha e dissolva totalmente na massa.
  5. O segundo sabor vamos adicionar o leite em pó e misturar até o pó dissolver totalmente.
  6. O terceiro sabor vamos adicionar a massa o chocolate em pó 50% cacau e mexa até dissolver todo o cacau 
  7. O quarto sabor é o de doce de leite, adicione o doce de leite e dissolva na massa (uma dica bem legal nesse sabor é aquecer doce de leite para facilitar na hora de dissolver na massa).
  8. Massas prontas vamos adicionar a calda no fundo dos potes de vidro já limpos e esterilizados. 
  9. Por cima da calda adicione as massas de pudim, cada sabor em um potinho.
  10. Pudim nos potes tampe e vamos levá-los para a panela de pressão. Coloque um pano de prato no fundo da panela e adicione a água até que preencha 2/3 do potinho.
  11. Leve ao fogo e conte 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixa a pressão sair sozinha.
  12. Retire os potes da panela de pressão e deixe esfriar. Após esfriar leve os pudins para a geladeira.
  13. E está pronto o pudim de pote na panela de pressão.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango frito do KFC o segredo revelado que vamos te ensinar agora
Torta de chocolate cremosa que não precisa de trigo e fica uma delícia
Queijo mussarela sem amido fácil de fazer que você vai parar de comprar mussarela no mercado
Receita de feijoada completa e bem temperada para você fazer e reunir toda família



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: