Você vai se surpreender com o sabor que essa receita de pudim de pão de forma de liquidificador possui. Desse modo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha para dar início ao preparo desta receita de pudim de pão de forma, tenho certeza de que você vai se divertir realizando o preparo. Sendo assim, confira agora como fazer essa receita maravilhosa.
Como fazer a receita de pudim de pão de forma de liquidificador
Primeiramente, saiba que você vai precisar fazer a calda. Em uma forma de pudim derreta o açúcar e adicione a água e deixe cozinhar até formar uma calda, reserve. Depois, faça o pudim umedeça o pão de forma no leite e coloque em um liquidificador com leite condensado, ovos, leite integral e a margarina, bata até formar uma mistura homogênea e coloque na forma caramelizada. Asse em banho maria por uma hora e deixe esfriar, finalizando desenforme o seu pudim e sirva. Bom apetite.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 4 ovos
- 790 ml de leite integral (2 medidas da caixa de leite condensado)
- 1 colher de margarina
- 7 fatias de pão de forma
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água quente para a calda
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo da calda. Em uma forma de pudim coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter.
- Depois, adicione a água e mexa por alguns minutos até se desfazer dos torrões de açúcar, espalhe o caramelo por toda a forma e reserve.
- Agora faça o preparo do pudim.
Pudim:
- Primeiramente, coloque o pão de forma de molho no leite morno até que ele amoleça.
- Então, transfira para um liquidificador junto com o leite condensado, os ovos peneirados e a margarina, bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo.
- Na sequência, coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou no fogão caso ache necessário.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
- Bom apetite.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de brigadeiro delicioso ótima opção para aniversário
Costela com batatas mais você fica uma delícia e o preparo é bem simples
Filé de frango com legumes e molho perfeito para o dia a dia
Cobertura de chocolate trufado para deixar seu bolo ainda mais gostoso
Bombocado de liquidificador simples de preparar e fica uma delícia
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.