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Pudim de pão bem cremoso para você aproveitar aquele pão que sobrou de ontem

Vamos te ensinar a transformar os pães amanhecidos em um delicioso pudim que vai surpreender a todos

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pudim de pão – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Já imaginou fazer um delicioso pudim com aqueles pães que sobraram do café da manhã? Essa versão incrível do pudim de pão já faz muito sucesso, você precisar aprender e fazer para servir na sobremesa do domingo. Todos vão se surpreender, ninguém vai acreditar qual o ingrediente surpresa dessa delicia. Acompanhe o passo a passo do pudim de pão e faça hoje mesmo.

Como fazer pudim de pão

Para a receita do pudim de pão vamos fazer iniciar caramelizando uma forma de pudim com açúcar e água. Derreta o açúcar até ficar dourado, acrescente a água e deixe engrossar e caramelize a forma. No liquidificador bata por 2 minutos os ovos, leite, leite condensado, a essência de baunilha e o leite em pó. Acrescente o pão e bata novamente. Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho maria por 90 minutos. Deixe gelar por 1 hora, desenforme e sirva essa delicia e incrível receita de pudim de pão.

Ingredientes da receita de pudim de pão

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 700 ml de leite
  • 3 ovos
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Para a calda do pudim de pão vamos adicionar em uma panela o açúcar e levar ao fogo para derreter.
  2. Com o açúcar todo derretido e dourado, acrescente a água e deixe ferver até que derreta o açúcar novamente e incorpore.
  3. Com o caramelo bem grossinho desligue o fogo e transfira para uma forma com furo central, espalhando bem pelas laterais da forma.
  4. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador vamos adicionar os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó e a baunilha. Bata bem por dois minutinhos.
  2. Acrescente os pães e bata por mais 2 minutos até que todos os ingredientes se incorporem bem.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada e leve ao forno.
  4. O pudim de pão é assado em banho maria em forno pré-aquecido á 180° por 90 minutos.
  5. Depois de assado leve o pudim de pão para a geladeira, e deixe gelar por pelo menos 1 hora. Desenforme e transfira para uma travessa de servir.
  6. Agora é só se deliciar e surpreender a todos com o ingrediente surpresa do pudim de pão.

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