Essa receita de torta de sardinha vai se tornar a sua preferida! O recheio é basicamente misturar os ingredientes, a massa é facílima de fazer. Para os amantes de torta, vale a pena apostar nessa receita maravilhosa!
Como fazer torta de sardinha
Para esta receita de torta de sardinha iremos preparar o recheio misturando todos os ingredientes, e a massa é simplesmente batida todos os ingredientes no liquidificador. Depois de prontos, montamos em uma forma as camadas com metade da massa, o recheio e a outra metade da massa. Leve para assar em forno pré aquecido até ficar dourada e depois de amornar, é só servir e aproveitar!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Do recheio
- ½ cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de ervilhas frescas
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de azeitonas picadas
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 cebola picada em cubos
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de palmito em rodelas
- Cheiro verde picado á gosto
- 4 latas de sardinha sem óleo
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de orégano
Da massa
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de leite integral
- ¾ xícara de chá (xícara 200 ml) de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
- 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até ficarem bem misturados, e reserve.
Da massa
- Em um liquidificador adicione os ovos, e dê uma leve batida nos ovos.
- Acrescente o leite, o óleo, queijo parmesão, sal e bata novamente.
- Agora adicione os ingredientes secos aos poucos: farinha de trigo e amido de milho
- Por fim, adicione o fermento e mexa com a colher apenas para misturar.
Montagem
- Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Em seguida adicione todo o recheio
- E por fim, cubra com o restante da massa
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos.
- Sirva e saboreie essa deliciosa torta de sardinha.
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