Já imaginou fazer um delicioso pudim com aqueles pães que sobraram do café da manhã? Essa versão incrível do pudim de pão já faz muito sucesso, você precisar aprender e fazer para servir na sobremesa do domingo. Todos vão se surpreender, ninguém vai acreditar qual o ingrediente surpresa dessa delicia. Acompanhe o passo a passo do pudim de pão e faça hoje mesmo.
Como fazer pudim de pão
Para a receita do pudim de pão vamos fazer iniciar caramelizando uma forma de pudim com açúcar e água. Derreta o açúcar até ficar dourado, acrescente a água e deixe engrossar e caramelize a forma. No liquidificador bata por 2 minutos os ovos, leite, leite condensado, a essência de baunilha e o leite em pó. Acrescente o pão e bata novamente. Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelizada e leve ao forno para assar em banho maria por 90 minutos. Deixe gelar por 1 hora, desenforme e sirva essa delicia e incrível receita de pudim de pão.
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 pães franceses amanhecidos e picados grosseiramente
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 700 ml de leite
- 3 ovos
- ½ colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Para a calda do pudim de pão vamos adicionar em uma panela o açúcar e levar ao fogo para derreter.
- Com o açúcar todo derretido e dourado, acrescente a água e deixe ferver até que derreta o açúcar novamente e incorpore.
- Com o caramelo bem grossinho desligue o fogo e transfira para uma forma com furo central, espalhando bem pelas laterais da forma.
- Reserve.
Do pudim
- No liquidificador vamos adicionar os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó e a baunilha. Bata bem por dois minutinhos.
- Acrescente os pães e bata por mais 2 minutos até que todos os ingredientes se incorporem bem.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada e leve ao forno.
- O pudim de pão é assado em banho maria em forno pré-aquecido á 180° por 90 minutos.
- Depois de assado leve o pudim de pão para a geladeira, e deixe gelar por pelo menos 1 hora. Desenforme e transfira para uma travessa de servir.
- Agora é só se deliciar e surpreender a todos com o ingrediente surpresa do pudim de pão.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Almoço completo e fácil com macarrão e frango para o seu domingo de dia dos pais
Torta de sardinha de liquidificador bem prática de fazer massa fofinha e muito saborosa
Pudim de frutas uma opção de sobremesa diferente e bem fácil de preparar fica uma delícia
Bifé a rolê super fácil de fazer fica delicioso molhadinho e suculento
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.