Pudim de pão amanhecido fácil de fazer com apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a receita de um delicioso pudim de pão feito com ingredientes simples e super econômico

Pudim De Pão
pudim de pão – Créditos: Canal Brincando de Casinha

A receita de pudim de pão é a junção entre a simplicidade do cotidiano e a delícia de uma sobremesa que vai te surpreender. É o pão de ontem virando uma incrível delícia conhecida como pudim de pão. Além de o sabor maravilhoso esse pudim de pão ainda fica com uma textura surreal. Siga o passo a passo e surpreenda a família com essa deliciosa e econômica receita. 

Como fazer pudim de pão

Para iniciar, corte o pão em pedacinhos, adicione o leite no pão e deixe descansar. Enquanto isso prepare a calda, em uma panela adicione açúcar e leve para o fogo, misture até ficar uma cor caramelo e uniforme, adicione um pouco de água em sua calda e misture bem, para evitar que crie cristal, agora basta deixar a calda esfriar. Em um liquidificador, coloque o pão com leite que estava de molho, adicione açúcar e bata bem. Espalhe a calda na forma de pudim e adicione o recheio do liquidificador, coloque a forma do pudim dentro de outra forma maior, agora adicione na forma maior água fervendo em volta da forma de pudim e assim leve para fogo em banho maria por 1 hora até que cozinhe bem. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva. 

Ingredientes da receita de pudim de pão

  • 5 pães amanhecidos
  • 840ml de leite 
  • 3 xícaras de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma travessa coloque o pão picado e adicione o leite, deixe descansar.
  2. Em uma panela adicione o açúcar para ser feito a calda, no fogo, misture bem até que fique com uma cor caramelo e bem uniforme.
  3. Adicione um pouco de água e deixe derreter todo o açúcar. Reserve. 
  4. Em um liquidificador, adicione a massa de pão com leite, açúcar e bata bem, até ficar líquido.
  5. Na forma de pudim, adicione a calda e unte bem a forma com esta calda.
  6. Coloque a forma de pudim dentro de outra forma maior agua quente. 
  7. Asse por 1 hora em banho maria no forno a 200°C 
  8. Retira do forno e quando a forma estiver morna, desenforme. 
  9. Sirva-se e saboreei essa deliciosa sobremesa!

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