Pudim de pão à moda mineira para você não precisar jogar fora o pão que sobrou de ontem

Vamos te mostrar como preparar pudim de pão para aproveitar aqueles pães amanhecidos de um jeito muito delicioso

Pudim De Pão
Pudim De Pão

O pudim de pão é uma receita simples e econômica que te ajuda a dar um destino – bem saboroso – para os pães amanhecidos aí da sua casa. Uma sobremesa gostosa que todos da sua casa vão amar e quem experimentar, com certeza vai pedir a receita! Confira o passo a passo e faça esse pudim para aproveitar o feriado!

Como fazer pudim de pão

Para fazer esse pudim de pão vamos precisar de ovos, leite, pães franceses e açúcar. Para a calda, derretemos o açúcar e espalhamos por toda a forma. Batemos os ingredientes do pudim no liquidificador até formar uma mistura bem homogênea e uniforme. Despejamos essa mistura na forma caramelizada e levamos ao forno para assar em banho maria por cerca de 1 hora. Depois que esfriar, levamos à geladeira por 4 horas e então chegou a hora de desenformar e servir esse delicioso e suculento pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim

  • 2 ovos inteiros
  • 500ml de leite
  • 3 pães franceses amanhecidos picados grosseiramente
  • 8 colheres de sopa de açúcar cristal

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar refinado 

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma forma de pudim de alumínio ou em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo para derreter.
  2. Quando a calda estiver mais grossa, desligue o fogo e espalhe a calda pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, os pães e o açúcar cristal até homogeneizar.
  2. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora.
  3. Retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Desenforme e sirva esse delicioso pudim de pão amanhecido!