O pudim de pão é uma receita simples e econômica que te ajuda a dar um destino – bem saboroso – para os pães amanhecidos aí da sua casa. Uma sobremesa gostosa que todos da sua casa vão amar e quem experimentar, com certeza vai pedir a receita! Confira o passo a passo e faça esse pudim para aproveitar o feriado!
Como fazer pudim de pão
Para fazer esse pudim de pão vamos precisar de ovos, leite, pães franceses e açúcar. Para a calda, derretemos o açúcar e espalhamos por toda a forma. Batemos os ingredientes do pudim no liquidificador até formar uma mistura bem homogênea e uniforme. Despejamos essa mistura na forma caramelizada e levamos ao forno para assar em banho maria por cerca de 1 hora. Depois que esfriar, levamos à geladeira por 4 horas e então chegou a hora de desenformar e servir esse delicioso e suculento pudim de pão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de pão
Para o pudim
- 2 ovos inteiros
- 500ml de leite
- 3 pães franceses amanhecidos picados grosseiramente
- 8 colheres de sopa de açúcar cristal
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de preparo
Da calda
- Em uma forma de pudim de alumínio ou em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo para derreter.
- Quando a calda estiver mais grossa, desligue o fogo e espalhe a calda pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, os pães e o açúcar cristal até homogeneizar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva esse delicioso pudim de pão amanhecido!
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