Batata recheada completa e muito cremosa para você servir a sua família inteira

Vamos te ensinar uma receita de batata recheada perfeita para um belo almoço de domingo

Batata Recheada
Batata Recheada

Batata recheada é uma super opção de almoço ou jantar que contém tudo o que a gente gosta. A dica de hoje é do canal Carla Tataro, e nós preparamos esse passo a passo com tudo o que você precisa saber para preparar esta super receita! Acompanhe conosco e faça hoje mesmo essa receita!

Como fazer batata recheada

Para esta receita de batata recheada iremos trabalhar em etapas. Primeiramente, cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias, e depois de cozidas, escorra a água e reserve as batatas. Para a carne moída iremos utilizar óleo, cebola, alho, carne moída, sal, pimenta calabresa, orégano, tempero para carne, extrato de tomate, água, cebolinha e salsinha. Comece o preparo da carne moída refogando o alho e a cebola no óleo e em seguida a carne moída até ficar bem soltinha. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e tempero para carne, e acrescente o molho de tomate e a água, deixando cozinhar por alguns minutos. Finalize com salsinha e cebolinha e reserve. Para o molho branco vamos utilizar manteiga, óleo, cebola, farinha de trigo, leite, caldo de galinha e noz moscada. Inicie derretendo a manteiga no óleo e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo, frite por 2 minutos mexendo sempre, e em seguida adicione leite aos poucos sempre mexendo até dissolver toda a farinha. Adicione o caldo de galinha, mexa até dissolver e engrossar um pouco. Coloque noz moscada, misture mais 1 minuto e reserve. A última etapa é fritar as linguiças bem e reservar. Para a montagem, em uma assadeira, faça camadas alternadas com metade das batatas, metade da carne moída, metade do molho branco e cubra com muçarela. Repita as camadas anteriores até o molho branco, coloque as linguiças por cima e leve para o forno pré aquecido por 10 minutos apenas para aquecer os ingredientes e para que o queijo derreta. Retire do forno, sirva e saboreie esta deliciosa batata recheada.

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 4 batatas em rodelas
  • Sal a gosto

Da carne moída

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta Calabresa a gosto
  • Orégano a gosto
  • ½ pacotinho de tempero para carne
  • 130g de extrato de tomate
  • 100ml de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Do molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Noz moscada a gosto

Da cobertura

  • Linguiça de frango (defumada) a gosto
  • Muçarela a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
  2. Escorra a água das batatas e reserve.

Da carne moída

  1. Enquanto isso em outra panela adicione óleo, adicione a cebola, deixe dourar e em seguida acrescente o alho para fritar e refogar com a cebola.
  2. Adicione então a carne moída, misture e deixe refogar bem.
  3. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano, tempero para carne e misture.
  4. Acrescente o extrato de tomate para dar uma cor na carne, e venha em seguida com a carne. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Desligue o fogo, acrescente cebolinha e salsinha e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma outra panela adicione o óleo e a manteiga e deixe derreter completamente.
  2. Acrescente a cebola, deixe fritar e secar a água que ela soltar.
  3. Adicione em seguida a farinha de trigo, misture e deixe fritar por alguns minutos.
  4. Para dissolver a farinha, adicione o leite aos poucos e misture a cada adição até ficar bem homogêneo tudo. 
  5. Tempere com caldo de galinha, e misture até engrossar e atingir o ponto do molho branco.
  6. Finalize adicionando a noz moscada, mexa bem por mais 1 minuto e está pronto. Desligue o fogo e reserve.

Da cobertura

  1. Frite as linguiças cortadas em rodelas em uma panela até ficarem douradas.

Da montagem

  1. Em uma travessa, forre o fundo com metade das batatas cozidas.
  2. Por cima da batata, coloque metade do recheio da carne moída.
  3. Em seguida, coloque metade do molho branco e cubra com muçarela.
  4. Repita as camadas anteriores e finalize com a linguiça por cima do molho.
  5. Leve a batata recheada ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos apenas para o queijo derreter.
  6. Finalize com cebolinha fresca e sirva esta deliciosa receita de batata recheada.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando