Pudim de maria mole uma sobremesa perfeita para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pudim de maria mole delicioso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Maria Mole
Pudim De Maria Mole

O pudim de maria mole é uma sobremesa bem leve e saborosa, ideal para servir em qualquer ocasião. O preparo é muito simples, feito todo no liquidificador, o que a torna rápida e fácil de fazer. Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pudim de maria mole!

Como fazer pudim de maria mole

Para fazer o pudim de maria mole vamos precisar de maria mole de caixinha, leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor e açúcar refinado (para a calda). Comece fazendo a calda do pudim, derretendo o açúcar em uma panela até virar um caramelo. Em seguida, transfira o caramelo para uma forma de buraco central e espalhe pelo fundo e laterais. Bata os demais ingredientes para o pudim, incluindo a gelatina sem sabor previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, e depois de ficar homogênea, despeje na forma caramelizada. Leve para gelar por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva este maravilhoso pudim de maria mole!

Ingredientes da receita de pudim de maria mole

  • 1 caixa de maria mole
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Prepare a calda do pudim colocando o açúcar em uma panela e levando ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
  2. Transfira o caramelo para uma forma de buraco central, espalhe pelo fundo e todas as laterais e reserve.
  3. No liquidificador, bata a maria mole, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, até ficar bem homogênea.
  4. Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
  5. Despeje sobre a forma caramelizada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  6. Passado o tempo de geladeira, desenforme e sirva este maravilhoso pudim de maria mole.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: