Massa de panqueca que fica perfeita e fácil de fazer impossível errar nessa receita

Vamos te ensinar a preparar uma massa de panqueca maravilhosa para servir no seu almoço ou jantar

Massa De Panqueca
Massa De Panqueca

Panqueca é o tipo de prato simples, que não tem erro de fazer, e que salva o nosso almoço ou jantar de forma rápida e saborosa! A dica de hoje é uma massa de panqueca, feita com poucos ingredientes, utilizando apenas o liquidificador, e que vai te trazer como resultado final uma massa deliciosa! Acompanhe conosco o passo a passo de como preparar sua massa de panqueca, e faça hoje mesmo para comprovar!

Como fazer massa de panqueca

Para fazer esta receita de massa de panqueca, vamos precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo e sal. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique tudo homogêneo e frite pequenas quantidades de massa em uma frigideira untada com óleo. A quantidade de massa vai definir a espessura da sua panqueca, e também dará flexibilidade à massa no momento de enrolar depois de recheada. Doure a massa dos dois lados, coloque em um prato e recheie com o recheio da sua preferência. Enrole, coloque em uma travessa, cubra com um molho vermelho ou molho branco, queijo ralado ou fatias e leve ao forno para gratinar. 

Ingredientes da receita de massa de panqueca

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café rasa de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e sal até misturar bem.
  2. Acrescente metade da farinha de trigo, e bata novamente.
  3. Junte a farinha de trigo restante e bata mais alguns minutos até ficar homogênea.
  4. Unte uma frigideira com óleo e coloque uma camada da massa, de forma que não fique tão grossa e que obtenha uma massa fininha ao final do cozimento.
  5. Espalhe bem, virando a frigideira de um lado e do outro.
  6. Leve ao fogo médio e deixe dourar dos dois lados.
  7. Reserve a massa em um prato e repita o processo até a massa acabar.
  8. Recheie a gosto e cubra com o molho de sua preferência.
  9. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
  10. Bom apetite!