O pudim de maria mole é uma sobremesa bem leve e saborosa, ideal para servir em qualquer ocasião. O preparo é muito simples, feito todo no liquidificador, o que a torna rápida e fácil de fazer. Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pudim de maria mole!
Como fazer pudim de maria mole
Para fazer o pudim de maria mole vamos precisar de maria mole de caixinha, leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor sem sabor e açúcar refinado (para a calda). Comece fazendo a calda do pudim, derretendo o açúcar em uma panela até virar um caramelo. Em seguida, transfira o caramelo para uma forma de buraco central e espalhe pelo fundo e laterais. Bata os demais ingredientes para o pudim, incluindo a gelatina sem sabor previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, e depois de ficar homogênea, despeje na forma caramelizada. Leve para gelar por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva este maravilhoso pudim de maria mole!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maria mole
- 1 caixa de maria mole
- 1 xícara de chá de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Prepare a calda do pudim colocando o açúcar em uma panela e levando ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
- Transfira o caramelo para uma forma de buraco central, espalhe pelo fundo e todas as laterais e reserve.
- No liquidificador, bata a maria mole, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, até ficar bem homogênea.
- Adicione a gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Despeje sobre a forma caramelizada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Passado o tempo de geladeira, desenforme e sirva este maravilhoso pudim de maria mole.
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