Pudim é a sobremesa mais amada desse Brasil, mas você já imaginou servir um delicioso pudim de maracujá com uma calda feita com a redução da polpa da própria fruta? Essa sobremesa é sensacional, super cremosa e doce na medida certa. Faça e garanta muito elogios por servir esse incrível pudim de maracujá.
Como fazer pudim de maracujá
Para a receita do pudim de maracujá vamos precisar de maracujá, suco concentrado de maracujá, ovos, leite condensado, margarina sem sal, açúcar refinado e água. No liquidificador bata todos os ingredientes do pudim, despeje em uma forma de furo central levemente untada com manteiga. Asse em banho-maria por uma hora, retire do forno e leve para geladeira. Em uma panela cozinhe os ingredientes da calda por 20 minutos, com a calda fria despeje por cima do pudim e retorne a geladeira por 15 minutinhos para que o pudim de maracujá fique bem geladinho e ainda mais sensacional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
- 200ml de suco de maracujá concentrado
- 4 ovos inteiros
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Para a calda
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água
- Polpa de 2 maracujás grandes
Modo de preparo
Do pudim
- No liquidificador adicione o suco de maracujá, os ovos, o leite condensado, e a margarina e bata por 5 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma forma de furo central, levemente untada com manteiga.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 1 hora.
- Retire do forno e leve para a geladeira, desenforme com o pudim frio.
Da calda
- Em uma panela adicione água, o açúcar e a polpa de maracujá, leve ao fogo e deixe apurar por 20 minutinhos.
- Mexa vez ou outra para não grudar ou queimar.
- Deixe esfriar e espalhe por cima do pudim de maracujá.
- Retorne a geladeira por mais 15 minutinhos e está prontinho para servir esse maravilhoso pudim de maracujá.
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