O pudim de maisena que não vai ao forno é o melhor pudim de todos, muito simples e prático de fazer. Sem todo o trabalho e demora de um pudim de forno convencional, mas com sabor e textura muito similares, você vai se surpreender com essa receita do Canal Culinária em Casa. Confira o passo a passo do pudim de maisena com a gente!
No preparo da receita de pudim de maisena vamos precisa de ingredientes como amido de milho, leite condensado, leite, essência de baunilha e creme de leite. Para começar a preparar esse pudim de maisena, vamos preparar a calda, derretendo o açúcar e depois acrescentando a água aos poucos, mexendo até engrossar. Em uma panela, misturamos os ingredientes do pudim, menos o creme de leite, até dissolver todo o amido. Levamos ao fogo médio e mexemos para cozinhar até engrossar e virar um creme mais consistente e que esteja desgrudando da panela. Desligamos o fogo e adicionamos então o creme de leite, misturando até obter um creme lisinho e homogêneo. Despejamos esse creme por cima da calda na forma e levamos à geladeira por cerca de 3 horas. Agora é hora de servir e se deleitar com esse pudim de maisena que não vai ao forno!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo de boteco que eu fiz com um segredo especial pra ficar bem crocante
Pão de massa mole que fica super fofinho e macio não precisa nem sovar a massa
Bolo manta de seda um bolo de limão perfeito para você servir no café ou no lanche
Sobremesa de morango simples e prática de fazer combina com qualquer dia da semana
Esse site utiliza cookies.