Pudim de maisena fácil de fazer que não precisa de forno

Vamos te ensinar a fazer pudim de maisena que não vai ao forno é o melhor pudim de todos

Pudim De Maisena
Pudim De Maisena

O pudim de maisena que não vai ao forno é o melhor pudim de todos, muito simples e prático de fazer. Sem todo o trabalho e demora de um pudim de forno convencional, mas com sabor e textura muito similares, você vai se surpreender com essa receita do Canal Culinária em Casa. Confira o passo a passo do pudim de maisena com a gente!

Como fazer pudim de maisena

No preparo da receita de pudim de maisena vamos precisa de ingredientes como amido de milho, leite condensado, leite, essência de baunilha e creme de leite. Para começar a preparar esse pudim de maisena, vamos preparar a calda, derretendo o açúcar e depois acrescentando a água aos poucos, mexendo até engrossar. Em uma panela, misturamos os ingredientes do pudim, menos o creme de leite, até dissolver todo o amido. Levamos ao fogo médio e mexemos para cozinhar até engrossar e virar um creme mais consistente e que esteja desgrudando da panela. Desligamos o fogo e adicionamos então o creme de leite, misturando até obter um creme lisinho e homogêneo. Despejamos esse creme por cima da calda na forma e levamos à geladeira por cerca de 3 horas. Agora é hora de servir e se deleitar com esse pudim de maisena que não vai ao forno!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para o pudim

  • 800ml de leite
  • 7 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

  1. Para preparar a calda, derreta o açúcar (pode já fazer na forma de alumínio para pudim). Depois acrescente a água, mexendo até todos os cristais derreterem novamente e a calda engrossar levemente. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e a essência de baunilha até dissolver bem todo o amido.
  3. Levamos ao fogo médio e continuamos mexendo até engrossar e desgrudar bem da panela. Quando desgrudar, cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  4. Adicione o creme de leite e misture bem até ter um creme bem lisinho.
  5. Despeje o pudim por cima da calda na forma e leve ao congelador por 1 hora ou então à geladeira por 2 a 3 horas.
  6. Desenforme e sirva seu pudim de maisena cremoso! Aproveite!

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