Bolo de limão com uma massa super fofinha e uma deliciosa cobertura de dar água na boca. Esse é o bolo manta de seda. Incrível opção para a sobremesa daquele almoço ou jantar especial. Você pode servir acompanhado de um café ou até mesmo de uma bebida mais forte, vai ser sucesso. Acompanhe o passo a passo e só faça.
Como fazer bolo manta de seda
Para o bolo manta de seda vamos precisar de ovos, farinha de trigo, fermento, óleo, suco e raspas de limão tahiti, açúcar e leite. No liquidificador vamos adicionar os ingredientes batendo a cada adição conforme o passo a passo. O bolo é assado em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. Para a cobertura vamos bater o creme de leite, o leite condensado e o suco do limão. Com o bolo frio e a cobertura gelada vamos espalhar por cima de todo o bolo. Agora é só cortar o bolo manta de seda e servir. Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo manta de seda
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- suco de 1 limão tahiti
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- raspas de 1 limão tahiti
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de suco de limão
Modo de preparo
Do bolo
- Para o bolo manta de seda vamos adicionar no liquidificador os ovos, o leite morno, o açúcar, o óleo. Bata por 5 minutinhos até obter uma mistura bem homogênea.
- Acrescente o suco e as raspas do limão, a farinha de trigo e bata por mais 3 minutinhos para incorporar bem os ingredientes.
- Adicione o fermento em pó e com uma colher misture rapidamente para misturar com a massa.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma forma retangular de 30×20 centímetros, untada e enfarinhada e leve ao forno.
- O bolo manta de seda é assado em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e reserve para esfriar.
Da cobertura
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão. Bata por 3 minutinhos até incorporar bem todos os ingredientes.
- Transfira para uma tigela e leve para geladeira por 30 minutos. Até endurece um pouco.
- Tire da geladeira e despeje sobre o bolo já frio, com uma espátula espalhe bem até cobrir todo o bolo.
- Corte, sirva e se delicie a cada colherada desse delicioso bolo manta de seda.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de morango simples e prática de fazer combina com qualquer dia da semana
Agora só faço carne assim aprendi uma receita incrível e fiz um bife suculento no almoço
Pizza caseira fácil que eu aprendi e nunca mais comprei pizza em casa
Bolo de mandioca com queijo fica espetacular cremoso e molhadinho bem fácil de fazer
Sobremesa de 2 ingredientes que eu fiz super rápido ficou muito cremosa e deliciosa