Categorias: Doces e Sobremesas

Pudim de maisena delicioso que derrete na boca ótimo para você servir geladinho

Vamos te mostrar como preparar pudim de maisena que parece com o pudim convencional mas que não leva ovos e não vai ao forno

Publicado por
pudim de maisena – Créditos: Canal Lar Doce Sal

O pudim de maisena é uma receita coringa que vai te deixar de queixo caído. Muito parecido com o pudim tradicional, esse pudim de maisena vai fazer o maior sucesso e você não vai mais querer saber de outra receita! Siga o passo a passo com a gente e experimente fazer ainda hoje esse pudim de maisena!

Como fazer pudim de maisena

Para fazer esse pudim de maisena vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, essência de baunilha, água e açúcar. Começamos a preparar esse pudim de maisena derretendo o açúcar e fazendo uma calda bem saborosa para essa sobremesa. Em outra panela, misturamos o leite condensado e o amido de milho até dissolver todo o amido. Então misturamos o restante dos ingredientes e levamos ao forno para encorpar nosso pudim. Acomodamos por cima da calda na forma e, depois de morno, levamos à geladeira por aproximadamente 3 horas. Chegou a hora de desenformar e degustar esse maravilhoso pudim de maisena! Aproveite!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 800ml de leite
  • 1 colher de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela ou na própria forma em que você deseja fazer o pudim (de alumínio ou material que possa ir ao fogo), derreta o açúcar.
  2. Com o açúcar todo derretido, despeje a água (tome cuidado pois o caldo quente pode espirrar para fora da panela).
  3. Misture até derreter todas as pedrinhas de açúcar que se formaram e até encorpar a calda.
  4. Desligue o fogo e espalhe essa calda na forma. Reserve.

Do pudim

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver totalmente o amido.
  2. Adicione a essência de baunilha, o creme de leite e o leite. Misture e leve ao fogo médio até engrossar (não pare de mexer).
  3. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Desligue o fogo e acomode essa mistura na forma por cima da calda.
  5. Espere amornar e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  6. Retire da geladeira e desenforme.
  7. Sirva e se surpreenda com esse irresistível pudim de maisena!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rabada bem temperada e saborosa para você arrasar no seu almoço ou jantar em família
Arroz doce cremoso muito gostoso para comer quentinho ou frio bem fácil de preparar
Rosca salgada com bastante recheio muito saborosa e fica pronta super rápido
Bolo de coco macio e bem fofinho perfeito para o seu café em família

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.