Hoje o Canal Rodrigo Zilio nos trouxe uma receita de pudim de leite ninho que não vai ao forno com um caramelo que será nossa cobertura. Uma ótima opção para apresentar como sobremesa em reuniões com a família e desfrutar de momentos especiais. Fique atento em cada detalhe dessa receita e faça em casa!
Como fazer pudim de leite ninho
Em uma panela prepare o caramelo que ira usar. Em seguida coloque na forma e reserve. Depois prepare o pudim conforme pede no modo de preparo, cubra com papel filme e leve para a geladeira por aproximadamente 4 a 5 horas. Desenforme e tudo pronto para servir. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa deliciosa receita de pudim de leite ninho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
Para calda
- Açúcar
- Água
Para pudim
- Gelatina sem sabor
- Água temperatura ambiente
- Leite condensado
- Creme de leite
- Leite
- Leite em pó
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela já aquecida coloque açúcar e fique mexendo até começar a virar um caramelo.
- Depois acrescente água e volte a mexer até o caramelo derreter por completo feito isso é só colocar em uma forma e reservar.
Do pudim
- Em um recipiente coloque gelatina incolor sem sabor e água em temperatura ambiente e misture ate dissolver a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Depois derreta no micro-ondas por 30 segundos.
- Em um liquidificador coloque leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e coloque a mistura da gelatina e bata por aproximadamente 3 minutos em velocidade máxima.
- Feito isso é só colocar toda essa mistura na forma e cubra com papel filme ou plástico de mercado e
- Leve para a geladeira por aproximadamente 4 a 5 horas,
- Depois é só passar a faca em volta da forma e pegue um prato e vire para desenformar.
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