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Pudim de doce de leite fica tão gostoso e cremoso que você vai querer fazer sempre

Vamos te ensinar a fazer um pudim de doce de leite que vai te surpreender com a praticidade

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pudim de doce de leite – Créditos: Canal Alex Granig

Pudim é aquela sobremesa clássica que é garantia de sucesso, mas você já imaginou um pudim de doce de leite, é de dar água na boca não é mesmo? O pudim de doce de leite é aquela sobremesa prática que não vai ao forno e é perfeita para você arrasar no fim de semana. Vamos ao passo a passo dessa receita de pudim de doce de leite.

Como fazer pudim de doce de leite

Para o pudim de doce de leite, primeiro vamos preparar o caramelo, em uma forma própria para pudim vamos derreter o açúcar com a água e reservar. Agora vamos hidratar a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e bater no liquidificador adicionando o leite, o creme de leite, e o doce leite, após bater os ingrediente vamos despejar a mistura sobre o caramelo, cobrir com papel filme e levar a geladeira por 3 horas. Após retirar da geladeira é só desinforme e servir o pudim de doce de leite. 

Ingredientes da receita do pudim de doce de leite

Para calda

  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Para o pudim

  • 300 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • Água para hidratar a gelatina

Modo de fazer

Da calda

  1. Para o pudim de doce de leite primeiro vamos preparar o caramelo, em uma panela vamos derreter o açúcar, sem para de mexer.
  2. Quando o açúcar estiver todo derretido vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo, até formar um caramelo dourado e brilhante.
  3. Caramelize uma forma própria para pudim de 20 cm, é importante espalhar bem nas laterais para que a calda espalhe por todo o pudim. Reserve

Do pudim

  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata por 3 minutos a gelatina incolor já hidratada, o leite, o creme de leite e o doce de leite.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada, tampe com plástico filme e leve a geladeira por 3 horas.
  4. Após gelar, é só desenformar e servir o seu delicioso pudim de doce de leite.

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