Pudim é sempre uma ótima pedida, uma sobremesa clássica e que serve qualquer ocasião. Uma sobremesa cremosa, bem chocolatuda e rápida de fazer. Acompanhe o passo a passo dessa sobremesa maravilhosa e faça sempre que precisar.
Como fazer pudim de chocolate
Para a receita do nosso pudim de chocolate vamos precisar de açúcar, água, ovos, chocolate meio amargo, leite integral, leite condensado e creme de leite. Prepare o caramelo e espalhe por toda a forma de furo central. Em uma tigela envolva os ingredientes da massa do pudim de chocolate conforme o passo a passo, despeje na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos. Desenforme com o pudim morno e leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir. Com o pudim de chocolate gelado é só apreciar essa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela junte o açúcar e ½ xícara de água, e leve até ficar em ponto de caramelo.
- Retire do fogo, acrescente o restante da água e misture com cuidado para não se queimar.
- Retorne ao fogo até que a calda se dissolva e fique homogênea.
- Despeje a calda em uma forma de furo central espalhando bem pelo fundo e laterais da forma.
- Reserve.
Do pudim
- Em uma tigela acrescente o leite condensado, creme de leite, ovos, chocolate derretido, leite e o cacau em pó e misture com ajuda de um fouet.
- Despeje a mistura do pudim de chocolate na forma caramelizada e leve para assar em banho-maria.
- Forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, desenforme com o pudim de chocolate morno e leve para gelar.
- Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Com o pudim de chocolate gelado é só servir e aproveitar cada pedacinho dessa gostosura.
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