O pudim de café é uma sobremesa diferente, fácil e simples de fazer, mas que fica uma delícia, uma ótima opção para você inovar no dia a dia, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo pudim de café.
Como fazer pudim de café
O primeiro passo para fazer essa receitinha maravilhosa é preparar a calda, para isso vamos colocar em uma forma de pudim, o açúcar e levar ao fogo baixo até formar um caramelo, espalhe por toda a forma em seguida. O próximo passo é bater em um liquidificador todos os ingredientes do pudim até que fique homogêneo, despeje a mistura na forma passando por uma peneira, leve ao fogo médio pré-aquecido em banho-maria por 1 hora aproximadamente . Prontinho, passado esse tempo, aguarde esfriar em temperatura ambiente e leve para geladeira por 3 horas antes de desinformar. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de pudim de café.
Ingredientes da receita de pudim de café
- 4 ovos médios
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 latinha de leite condensado
- 1 colhe (sopa) de nescau
- 1 latinha de leite (utilize a latinha de leite condensado vazia como medida)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Vamos começar preparando a calda, coloque em uma forma de pudim 1 xícara (chá) de açúcar e leve em fogo baixo até obter um caramelo, espalhe o caramelo por toda a forma
- Bata em um liquidificador 4 ovos médios, 1 colher (sopa) de café solúvel, 1 latinha de leite condensado, 1 colhe (sopa) de nescau, 1 latinha de leite, bata até ficar homogêneo
- Despeje o pudim na forma caramelizada passando por uma peneira
- Leve para assar no forno em banho-maria em fogo médio, pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 1 hora
- Aguarde esfriar em temperatura ambiente, leve para geladeira por 3 horas antes de desenformar e sirva em seguida
Você também pode gostar de:
Geladinho de leite ninho ótima opção para ganhar uma renda extra
Batata ao forno simples perfeito para inovar no almoço do dia a dia
Geladinho de ouro branco perfeito para resfrescar em dias quentes
Massinha frita deliciosa muito simples e prática de fazer
Manjar de coco com calda de ameixa, uma sobremesa especial e deliciosa
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.