Manjar de coco com calda de ameixa, uma sobremesa especial e deliciosa

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de Manjar de coco com calda de ameixa

Manjar De Coco Com Calda De Ameixa
Manjar De Coco Com Calda De Ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa é uma daquelas sobremesa de tirar o folego de tão deliciosa. Além de ser muito saborosa, que chega a derreter na boca, muito simples e fácil de fazer. Se você servir esse manjar acompanhado de uma calda de ameixa, ai sim vai ficar mais incrível ainda. Então não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa receitinha maravilhosa!

Como fazer manjar de coco com calda de ameixa

Coloque para bater no liquidificador o leite condensado, leite de coco, creme de leite, maisena e leite integral. Depois de bater bem todos os ingredientes, coloque para cozinhar em fogo médio até a mistura engrossar. Se preferir, você pode adicionar um pouco de coco ralado também, vai ficar uma incrível! Enquanto o doce fica em descanso, vamos preparar uma calda de ameixa água, açúcar e ameixa seca.

Confira logo abaixo os ingredientes e o passo a passo completo para fazer o preparo desse delicioso manjar de coco.

Ingredientes da receita de manjar de coco com calda de ameixa

Para o Manjar

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara chá de maisena
  • 1 garrafa de 200ml com leite de coco

Para a Calda de Ameixa

  • 170g de ameixas secas
  • 1 xícara de chá com açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Do Manjar

  1. Use um liquidificador para bater todos os ingredientes do manjar. Deixe bater até consegui um creme bem homogêneo.
  2. Coloque o creme em uma panela, leve para o fogo médio e vá mexendo até a mistura engrossar. Isso vai levar cerca de 20 minutos.
  3. Depois disso, distribua o creme em uma forma com um buraco no meio e untada levemente com óleo.
  4. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Retire da forma e distribua a calda fria de ameixa por cima.

Da Calda de Ameixa

  1. Coloque uma panela em fogo baixo para derreter o açúcar e obter um caramelado delicioso.
  2. Acrescente ameixas secas, água, e com bastante cuidado, mexa bem até obter uma calda.
  3. Deixe esfriar e distribua sobre o manjar.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro de liquidificador muito gostoso e fofinho

Pão caseiro leve e fácil para acompanhar aquele cafezinho da tarde

Lagarto de férias feito em poucos minutos e fica delicioso

Coxa creme saborosa e crocante que é muito simples e fácil de fazer

Bolo de fubá de liquidificador cremoso e perfeito para o lanche

Compartilhe: