Pudim de abacaxi que usa a própria fruta e fica uma delícia bem cremoso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma versão super refrescante de pudim o pudim de abacaxi

Pudim De Abacaxi
Pudim De Abacaxi

Pudim de abacaxi é uma versão diferente deliciosa da sobremesa que é paixão nacional. Super cremoso 3 refrescante o pudim de abacaxi vai com certeza se tornar uma das suas sobremesas favoritas. O pudim de abacaxi é uma sobremesa que além de adoçar a todos ainda decora a sua mesa, um doce incrível, tenha certeza que todos vão amar. Acompanhe o passo a passo dessa receita incrível e muito fácil.

Como fazer pudim de abacaxi

Para a receita do pudim de abacaxi vamos precisar de ingredientes muito fáceis e que vc deve ter em casa, como abacaxi em calda, amido de milho, água, açúcar, ovo, leite condensado, e leite. O preparo dessa receita é muito vamos preparar um caramelo e espalhar em uma forma de pudim. No liquidificador acrescente o abacaxi sem a calda junto dos demais ingredientes, bata bem e e despeje a mistura na forma de pudim caramelizada. Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por 50 minutos, depois é só saborear esse delicioso pudim de abacaxi.

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 1 lata de abacaxi em calda (820 g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 320 ml de leite (medida de 1 lata)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter por completo. 
  2. Quando começar a caramelizar, coloque a água aos poucos e misture até que fique bem líquido, deixe no fogo até engrossar e ficar bem dourado.
  3. Desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de pudim, espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, adicione e o abacaxi sem a calda picado e bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho, e bata por 5 minutos.
  3. Despeje a mistura do  na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar.
  4. O pudim de abacaxi deve ser assado em banho-maria com água quente em forno pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas para que fique bem geladinho e consistente.
  6. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa delícia cremosa e refrescante.

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