O chuchu é um legume que nem todos gostam, e que muitos dizem não ter gosto. Essa receita vai te fazer aproveitar o chuchu ao máximo e de uma forma muito saborosa fazendo esse bolinho de chuchu. Vamos aprender juntos?
Como fazer bolinho de chuchu
Para fazer esta receita de bolinho de chuchu é muito simples. Misture os ingredientes conforme orientado no modo de preparo um a um, até obter a massa do bolinho. Frite no óleo dourando dos dois lados, e depois de pronto é só aproveitar e saborear.
Ingredientes da receita de bolinho de chuchu
- 1 chuchu com casca, sem semente
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Alho e cebola triturados a gosto
- Temperos a gosto (pimenta do reino, pimenta calabresa, salsinha, cebolinha)
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Com o chuchu limpo, rale o chuchu com um ralador e transfira para uma tigela
- Adicione o ovo, o sal e misture com uma colher.
- Acrescente os temperos a gosto, o leite e misture
- Acrescente o alho e a cebola, misture e então adicione a farinha de trigo em partes, mexendo até obter o ponto correto do bolinho.
- Finalize adicionando o fermento em pó, misture e frite os bolinhos em óleo quente moldando com a ajuda de uma colher.
- Doure dos dois lados, escorra em papel toalha e sirva os bolinhos de chuchu douradinhos, deliciosos para comer!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Docinho do céu bem molhadinho delicioso para você servir no lanche ou até mesmo como sobremesa
Torta de presunto e queijo com massa bem fofinha e fácil de fazer
Cuscuz de tapioca o mais fofinho de todos nessa receita super fácil de fazer
Carne assada na panela de pressão com calabresa e batatas bem macia e suculenta pronta em 40 minutinhos