Peixe empanado é uma ótima pedida de acompanhamento para seu almoço de natal

Vamos te mostrar como preparar peixe empanado com uma casquinha bem crocante e deliciosa que vai te impressionar

Peixe Empanado
Peixe Empanado

O peixe empanado é aquela receita para guardar com muito carinho e todos da sua casa vão pedir para você repetir a dose mais vezes. A casquinha desse peixe empanado é surreal e você com certeza vai se apaixonar! Essa dica do Canal Receitas do Will é incrível e você não vai se arrepender de testar fazer esse peixe frito empanado!

Como fazer peixe empanado

Para fazer esse peixe empanado vamos precisar de tilápia, sal, limão, alho, pimenta-do-reino, cerveja tipo lager e farinha de trigo. Fazer esse peixe empanado é bem simples e prático. Temperamos bem o peixe e deixamos marinar por 30 minutos. Preparamos a massinha para empanar com a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja. Em outra tigela, colocamos somente a farinha e, para empanar, passamos primeiro pela farinha, depois pela massinha. Levamos para fritar me óleo quente abundante até dourar e podemos servir esse delicioso peixe frito empanado! Aproviete!

Ingredientes da receita de peixe empanado

Para temperar

  • 1 kg de filé de tilápia 
  • 1/3 de colher de sopa de sal
  • suco de 1 limão
  • 1 cabeça de alho amassado com 1/3 de colher de sopa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • 2 e 2/3 de xícaras de chá de farinha de trigo + sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 660ml de cerveja tipo lager
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • óleo quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

Para temperar

  1. Em uma travessa, tempere os filés com o sal, o suco do limão, o alho amassado com sal e a pimenta-do-reino.
  2. Misture bem os ingredientes com as mãos, temperando todos os filés. Reserve e deixe marinar por 30 minutos.

Para empanar

  1. Em uma tigela, coloque a farinha e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  2. Misture a cerveja até dissolver por completo.
  3. Passe os filés primeiro pela farinha normal, e depois pela massinha.
  4. Leve para fritar em óleo quente abundante até dourar.
  5. Sirva e saboreie essa deliciosa receita de peixe empanado!