Pudim de abacaxi cremoso com pedacinhos da fruta uma sobremesa perfeita para o natal

Aprenda a fazer uma receita de pudim de abacaxi que fica incrivelmente deliciosa!

Pudim De Abacaxi
Pudim De Abacaxi

Esta receita de pudim de abacaxi é uma delícia e tem uma refrescância de dar água na boca. Nessa versão esse pudim leva cubos de abacaxi e uma calda de caramelo que vai incrementar essa gostosura que é de geladeira. Uma opção maravilhosa para apresentar de sobremesa para a família. Confira o passo a passo e aproveite!

Como fazer pudim de abacaxi 

Para esta receita vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite de coco, abacaxi em cubos, açúcar, água e gelatina de abacaxi. No passo seguinte iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma. Logo após, preparar a gelatina seguindo as instruções da embalagem e   bater tudo no liquidificador, com exceção do abacaxi que será misturado com uma colher. Em seguida despejaremos a mistura do pudim na forma caramelizada, e levar para gelar por aproximadamente 4 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir essa maravilha de pudim de abacaxi delicioso!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 abacaxi em cubos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Meia xícaras (chá) de água 
  • 2 caixinhas de gelatina de abacaxi

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • Meia xícara (chá) de água 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente água com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim

  1. Numa tigela prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe esfriar.
  2. Junte o abacaxi picado numa panela, o açúcar e a água e leve ao fogo médio até cozinhar bem o abacaxi e reduzir quase todo o líquido.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  4. No liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  5. Adicione a gelatina dissolvida, bata mais um pouco, coloque o abacaxi cozido e misture com uma colher. 
  6. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 4 horas até ficar firme.
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva este delicioso pudim de abacaxi!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: