Vamos preparar uma receita de brûlée que o canal Dika da Naka que é maravilhoso muito tradicional e está sempre presente nos almoços de família. Uma opção perfeita para servir de sobremesa para a família e amigos. Fique atento em cada detalhe dessa deliciosa receita de Pudim brûlée e não perca tempo e faça em casa que todos vão adorar!
Como fazer pudim brûleé
Primeiramente vamos aromatizar o leite com essência de baunilha, casca de laranja e canela, leve ao fogo até levantar fervura e retire do fogo. Em seguida retire a casca de laranja e a canela, reserve. No liquidificador coloque os ovos inteiros, as gemas peneirada, essência de baunilha, leite condensado, creme de leite e o leite aromatizado já frio, bata tudo. Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhe açúcar, despeje todo o conteúdo. Tampe com o papel alumínio com a parte brilhante para baixo. Asse no forno em banho-maria com temperatura 180°C por cerca de 60 minutos. Depois de assado leve para geladeira para gelar. Em seguida pode desenformar. Agora coloque o açúcar cristal sobre o pudim e com um maçarico com a chama fraquinha passe por todo o açúcar para formar uma casquinha. Também dá para fazer esse processo com as costas da colher. Tudo pronto para servir esse espetacular Pudim brûlée que será um sucesso total! Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim brûleé
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas (medida da lata de leite condensado) de leite
- 4 ovos
- 3 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- Cascas de laranja
- 2 cascas de canela
- Meia xícara (chá) de açúcar cristal ( 100 g)
Modo de preparo
- Primeiramente vamos aromatizar o leite com essência de baunilha, casca de laranja e canela, leve ao fogo até levantar fervura e retire do fogo.
- Em seguida retire a casca de laranja e a canela, reserve.
- No liquidificador coloque os ovos inteiros, as gemas peneirada, essência de baunilha, leite condensado, creme de leite e o leite aromatizado já frio, bata tudo.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhe açúcar, despeje todo o conteúdo.
- Tampe com o papel alumínio com a parte brilhante para baixo.
- Asse no forno em banho-maria com temperatura 180°C por cerca de 60 minutos.
- Depois de assado leve para geladeira para gelar.
- Em seguida pode desenformar. Agora coloque o açúcar cristal sobre o pudim e com um maçarico com a chama fraquinha passe por todo o açúcar para formar uma casquinha. Também dá para fazer esse processo com as costas da colher.
- Tudo pronto para servir esse espetacular Pudim brûlée que será um sucesso total!
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