Categorias: Carnes

Preparei uma carne moída com mandioca maravilhosa agora minha família pede toda semana

Vamos te ensinar uma receita de carne moída com mandioca perfeita para o almoço ou jantar

Publicado por
Carne Moída Com Mandioca

Nada como uma refeição caseira, bem temperada e com ingredientes simples que temos em casa. A sugestão de hoje veio do canal Adilson Figueira, e para ter a experiência detalhada, trouxemos o passo a passo abaixo com todas as dicas para você preparar sua carne moída com mandioca perfeitamente.

Como fazer carne moída com mandioca

Para esta receita de carne moída com mandioca iremos utilizar mandioca, cenoura, margarina, cebola, óleo, carne moída, alho, páprica picante, colorau, pimenta do reino, sal, cebola e pimentão. Comece cozinhando em uma panela a mandioca e a cenoura picadas em pedaços menores, juntamente com uma colher de margarina. Depois de cozidas, escorra a água e refogue-as em uma panela com óleo. Adicione o alho, os temperos, e depois a cebola e o pimentão, deixando refogar alguns minutos. Por fim, adicione a carne moída, refogue bem sempre mexendo, e depois que a carne estiver completamente refogada, desligue o fogo e sirva essa deliciosa refeição.

Ingredientes da receita de carne moída com mandioca

  • 350 gr de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira)
  • 2 a 3 cenoura grande (cortada em rodelas grossas)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • ½ cebola pequena
  • 3 a 4 colher de sopa de óleo
  • 500 gr de carne moída
  • 3 dente de alho amassado
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de colorau (urucum)
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 1 colher de café de sal
  • 1 cebola média picado
  • 1 pimentão médio picado

Modo de preparo

  1. Corte a mandioca em 4 partes com pedaços pequenos e coloque em uma panela de pressão juntamente com a cenoura em rodelas.
  2. Cubra com água, adicione margarina e a cebola, e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos após pegar pressão.
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair por 5 minutos. Retire a pressão, escorra a água e reserve os legumes.
  4. Na mesma panela, forre o fundo com óleo, aqueça e adicione a mandioca e a cenoura e misture, refogando bem por 2 ou 3 minutos.
  5. Acrescente o alho, páprica picante, colorau, pimenta do reino, sal e misture tudo muito bem.
  6. Adicione a cebola, o pimentão, misture e deixe refogar de 2 a 3 minutos.
  7. Adicione a carne moída, continue mexendo e deixe refogar bem a carne.
  8. Depois de bem refogado, desligue o fogo, sirva e saboreie.
  9. Bom apetite.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.