Feijão tropeiro verdadeiro completo e delicioso muito fácil de fazer

Vamos te ensinar uma receita de feijão tropeiro delicioso para servir em um belo almoço em família

Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro

Feijão tropeiro é uma comida típica brasileira e muitíssimo saborosa. Que nos traz a receita de hoje é o canal Receitas da Ane, e neste passo a passo que preparamos estão todas as dicas para fazer o melhor feijão tropeiro do mundo! Vamos aprender?

Como fazer feijão tropeiro

Para esta receita de feijão tropeiro iremos utilizar feijão, bacon, linguiça calabresa, couve, farinha de mandioca, sal, colorau, tempero baiano, cebola, folhas de louro, coentro e óleo. Comece a receita cozinhando o feijão em uma panela de pressão com água, as folhas de louro e o sal por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, retire a pressão, escorra o feijão e reserve. Enquanto isso, em uma panela frite bem o bacon, e em seguida a calabresa. Acrescente então o óleo, cebola e depois de frita, coloque o feijão e mexa com cuidado. Tempere com colorau, tempero baiano, sal, coentro e misture bem. Acrescente a couve, deixe refogar, finalize com farinha de mandioca e está pronto! Sirva acompanhado de um arroz branco e aproveite!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 500g feijão carioca (meio Pacote)
  • 250g de bacon 
  • 02 gomos de linguiça calabresa 
  • 1/2 maço de couve (3 folhas grandes)
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca branca 
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto 
  • Tempero Baiano a Gosto 
  • 01 Cebola Picada  
  • 02 folhas de louro 
  • Coentro a gosto 
  • 03 Colheres de sopa de óleo 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione o feijão, as folhas de louro, o sal, e água o suficiente para ficar 3 dedos acima do feijão
  2. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  3. Passado o tempo de cozimento desligue o fogo, retire a pressão e escorra o feijão. Reserve.
  4. Em uma panela frite o bacon em fogo bacon para derreter a gordura.
  5. Com o bacon bem frito, acrescente a linguiça calabresa e deixe fritar junto.
  6. Adicione o óleo, a cebola e deixe fritar mais alguns minutos.
  7. Com a cebola frita, acrescente o feijão e misture com cuidado para não desmanchar o feijão.
  8. Tempere com colorau, tempero baiano, sal, coentro e misture muito bem.
  9. Acrescente a couve, misture até murchar bem e finalize adicionando a farinha de mandioca.
  10. Depois de misturado transfira para um refratário, sirva e saboreie!
  11. Bom apetite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: