Menu

Buscar

Últimas Postagens

Prepare um repolho cremoso diferente de qualquer receita de repolho que você já fez

Prepare um repolho cremoso diferente de qualquer receita de repolho que você já fez

Publicado em 02/10/2023 por Renan

Repolho Cremoso
Repolho Cremoso

Esta receita de repolho cremoso é diferente de todas as outras que você já possa ter provado. Uma opção saudável, pode ser servida como prato principal, entrada ou até mesmo um acompanhamento, e que com certeza não pode faltar nas suas refeições a partir de hoje! Faça hoje mesmo essa super dica do Canal Top Cozinha com o passo a passo que montamos, e aproveite!

Como fazer repolho cremoso

Para a receita de repolho cremoso iremos utilizar cenoura, cebola, amido de milho, sal, muçarela, alho, milho verde, açafrão da terra, manteiga, repolho, leite, cheiro verde e páprica doce. Corte o repolho em tiras finas e reserve. Bata no liquidificador o milho, leite, amido de milho e reserve. Em uma panela, doure o alho e a cebola na manteiga até ficarem corados, e então junte o repolho e a cenoura até amolecerem. Tempere com sal, açafrão, páprica doce e cheiro verde e junte na frigideira a mistura do liquidificador. Misture até ficar cremoso, transfira para um refratário de vidro, cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar. Sirva, saboreie e aproveite!

Ingredientes da receita de repolho cremoso

  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ repolho 
  • 350ml de leite integral
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de páprica doce

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em tiras bem fininhas e reserve. 
  2. Bata no liquidificador o milho, o leite e o amido de milho no liquidificador por 3 minutos e reserve. 
  3. Em uma frigideira adicione a manteiga e doure o alho e a cebola até ficarem corados. 
  4. Acrescente o repolho e a cenoura, deixando refogar até amolecer ambos.
  5. Tempere com sal, açafrão-da-terra, páprica doce e cheiro-verde. 
  6. Junte na frigideira a mistura do liquidificador e mexa com uma colher de pau até ficar cremoso. 
  7. Transfira para um refratário de vidro, cubra com muçarela ralada e leve ao forno médio, pré-aquecido para gratinar.
  8. Sirva e aproveite seu sensacional repolho cremoso!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados